Прокуратура рассматривает приговор Фарберу, сельскому учителю

19.09.2013 в 00:00 просмотров: 1305 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Осташковский муниципальный суда получил от прокуратуры Твери представление на смягчение наказаний, принятых судом относительно сельского преподавателя Ильи Фарбера, которого посадили в тюрьму при взяточничестве и превышении должностных полномочий. Это нам 18 сентября сообщает служба РИФ новости.

Напомним, что 1 августа в суде Фарбер получил приговор, по которому ему придется отбыть 7 лет и 1 месяц в колонии, а также с него взыщут штраф в размере 3,1 млн. рублей. Прокуратура Тверской области постановила, что вынесенный срок весьма велик, поэтому решение обжалуют в аппеляционном суде.

В деле Фарбера это уже второе решение. До этого его приговорили на 8 лет, но вмешался Верховный суд, который отправил дело на дополнительный пересмотр.

Илья Фарьер, ранее живший в Москве, оставил её, переехав в село Мошенка, Тверской обл. В ней он начал работать учителем, после чего смог добиться повышения до директора районного дома культуры. Следователи заключили, что Фарьер шантажом пытался вытянуть из Юрия Горохова, подрядчика по строительства, взятку в 300000 рублей. Еще выставлены предположения про то, что Фарбер подписал акт приема для еще не достроенного здания. После этого в бюджете появилась дыра в 1 млн. рублей. Фарбер заявил, что ремонт ДК он проводил за свои деньги, а у подрядчика он хотел вернуть деньги потраченные на ремонт.

Желтая пресса пишет про неоднозначную репутацию у учителя. Жители деревни не поняли мотива его переезда. В школе преподаватель проводил внеклассные занятие УШУ, лепку из лёда фигур и Хэллоуин. Многие сельчане откровенно не скрывали зависть к ново назначенному директору. Большая часть считает, что должность он получил после романа с начальником администрации.

Это дело получило высокий резонанс в СМИ за пределами села и Тверской области. Многие активисты поддерживают Фарбера, также как и его сын, Петр Фарбер.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019