Прокуратора Нижегородска передумала подавать иск на ЖЖ

23.07.2013 в 00:00 просмотров: 1056 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Прокуратура города Кулебяки отказалась выполнить иск, который предъявили филиалу нижегородского «Ростелекома», по условиям которого требовалась закрыть пользователям доступ к некому посту, размещенному на страницах «Живого Журнала» (LJ, ЖЖ). Об этом 23 июля сказала всем новостным службам Жанна Мордовина, официальный представитель прокуратуры области Нижегородск.

Она в своем заявлении пояснила, что во время подготовки к судебному совещанию было обнаружено, что провайдер не имеет техвозможности сократить доступ пользователей к этой веб странице. Досудебное совещание, проведенное по иску решено было провести 25 июля 2013 года.

Про иск, поданный из-за ЖЖ поста про взятки чиновникам, стало известно всеобще 23 июля. В прокуратуре посчитали, что текст записи пропагандирует людям коррупцию, а исходя из этого всего доступ людей к нему надо заблокировать с помощью местного провайдера. Наряду с этим в «Ростелекоме» официально заявляли, что техвозможности закрывать отдельные страницы у них попросту нет, исходя из этого, если судья будет удовлетворять иск, то под угрозу быть заблокированными подпадет целый сайт «LiveJournal.com».

Пост «Как верно давать взятки. Полное управление для новичков», на что и было обращено внимание в местной прокуратуре, был размещён на сайте в феврале 2011. Пост в журнале, как и целый ежедневник, ведется от лица вымышленного храбреца цикла литературных произведений «Аскетская Российская Федерация» Клима Моржового.

Администрация ЖЖ заявляла, что написанная запись никак не нарушает правила площадки. Наряду с этим участие каких либо представителей из ресурса в судебном слушании не предполагалось.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019