Принцип действия игольчатых массажеров. Аппликатор Ляпко – акупунктура современного уровня

23.01.2020 в 23:36 просмотров: 273 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Триггерная точка — это прямой и ощутимый источник боли, часто содержащий множественные сокращенные узлы в мышце, которые могут ощущаться как узкие полосы. Эти «мышечные узлы» могут вызвать боль, ограничить движение и повлиять на производительность. Если их не лечить, они могут ухудшаться со временем. Сухая игла с триггерной точкой — это процедура, используемая физиотерапевтами для устранения этих триггерных точек. Он включает в себя введение стерильной тонкой иголки / иглоукалывания в напряженную или воспаленную мышцу. Это называется «сухая игла», потому что, в отличие от стероидной инъекции, в организм не попадает никаких веществ. Когда игла пронизывает узлы в мышце, она вызывает подергивание, указывая на освобождение или деактивацию болезненной триггерной точки. На клеточном уровне физиология мышц меняется, чтобы лучше усваивать кальций, улучшать кровообращение, стимулировать ремоделирование тканей и способствовать заживлению. Этот процесс можно сравнить с перезагрузкой жесткого диска на компьютере. Активная терапия или т.н. “эффект многомиллионного игольчатого душа”, создается роликовыми или цилиндрическими аппликаторами Ляпко, к которым относятся валики и мячики. Более детально на сайте https://techno-med.com.ua/applikatory-lyapko.

Сколько времени нужно, чтобы сухая игла работала?

Во многих случаях улучшение подвижности происходит мгновенно, а уменьшение боли ощущается в течение 24 часов. Как правило, для длительного положительного эффекта может потребоваться несколько сеансов лечения (один раз в неделю в течение 2-3 недель).

Каковы преимущества сухой иглы?

  • Доступ — Преимущество перед другими методами заключается в том, что мы можем лечить части мышц и более глубокие слои мышц, которые не могут достичь наши руки и пальцы, и это работает быстрее, чем массаж, расслабляя мышцы.
  • Никаких лекарств. Никаких лекарств, используемых при сухом иголке, нет, поэтому мы можем лечить множество триггерных точек во время каждой процедуры.
  • Немедленное облегчение — деактивация триггерных точек может привести к немедленному облегчению симптомов, и тогда мы сможем немедленно растянуть и натренировать мышцы для работы в их новом безболезненном диапазоне движения. Таким образом, результаты достигаются при сухом иголке, который невозможно получить ни при какой другой обработке.

Это звучит как иглоукалывание

Оба сервиса используют одни и те же иглы, но на этом сравнение заканчивается. Наше базовое понимание иглоукалывания заключается в том, что это скорее восточная медицинская практика, в которой особое внимание уделяется энергии или потоку по отношению к меридианам тела. И наоборот, сухая игла — это больше западная медицинская практика, когда мы нацелены на конкретные проблемные области в самих мышцах.

Вредит ли сухая игла?

Мы используем очень тонкие нитевидные иглы. Первоначальное ощущение иглы, проникающей через кожу, очень минимально; намного меньше, чем прививка или взятие крови. Как только игла достигает мышц, ощущение подергивания ощущается как глубокая судорога и длится недолго (15-30 секунд). Мышечная болезненность после сеанса лечения может длиться 12-24 часа, обычно называемые «игольной болячкой», но долгосрочные результаты того стоят!

Поможет ли сухая игла?

Люди, которые видят хорошие результаты с массажем, но разочарованы, когда дискомфорт возвращается, считают сухую иголку лучшим способом для более длительного и более глубокого облегчения. Сухая игла позволяет нам обрабатывать практически любые мышцы тела и обрабатывать мышцы на глубине, невозможной с другими типами кузова. Многие триггерные точки находятся слишком глубоко в ткани для массажа, даже для глубокой работы ткани, для эффективного лечения. Сухая игла — отличный способ получить больше от вашей физической терапии, позволяя нам устранить глубокие узлы и ограничения, которые до сих пор были недоступны.

Сколько игл мне понадобится?

Мы хотели бы начать медленно во время первой сессии, чтобы дать вам почувствовать технику. Первая сессия будет сосредоточена на нескольких мышцах, которые являются ключевыми для ваших проблем. Эти ключевые области могут дать вам отличное облегчение с меньшей болезненностью. Последующие процедуры будут направлены на более конкретные области, чтобы отрегулировать эффект. Сеансы, как правило, делятся на 5-7 дней, и вы должны ожидать заметного различия только после 2 или 3 сеансов.

Как я буду чувствовать себя после сухой иглы?

Вы будете знать, что сразу после сеанса произошли положительные изменения, так как вам следовало уменьшить боль и увеличить подвижность, а также потому, что вы почувствуете боль, которую вы почувствуете после тяжелой тренировки. Мышцы будут чувствовать усталость, а болезненность может длиться от нескольких часов до 1 или 2 дней, но не должна мешать вашей повседневной деятельности. Мы рекомендуем вам быть активными в течение этого времени, чтобы свести к минимуму болезненность. Вы можете продолжить свою обычную деятельность и занятия в тренажерном зале. Примерно через день вы почувствуете новое и продолжительное чувство меньшей боли и стеснения. Травма и боль, о которых вы думали остаться, на самом деле начнут уменьшаться. Если у вас давняя хроническая мышечная боль, мы будем рады возможности более подробно объяснить этот вариант лечения и ответить на любые ваши вопросы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019