Применение гипсокартона в ванной комнате

08.04.2021 в 22:00 просмотров: 37 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

До того, как в строительстве был изобретен гипсокартон, внутренние перегородки домов были сделаны из камня, глины, реек, штукатурки, дерева и бетона в различных комбинациях. Конечно, гипсокартон дешевле, удобнее, и с ним проще работать. Его обычно используют для отделки стен и потолка, но это не водонепроницаемый материал.

Поскольку он естественно пористый и легкий, жидкость легко просачивается и образует плесень. Большой выбор разных видов гипсокартона вы можете найти в строительном интернет-магазине КУБ https://kiev.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

По причине того, что гипсокартон не водонепроницаемый, когда вы подумываете о гипсокартоне для ванной, вам нужно сделать несколько дополнительных шагов, чтобы предотвратить повреждение водой. Например, ваш гипсокартон может быть смешан с пеной, пластификаторами и другими материалами. Эти вещества делают гипсокартон менее воспламеняемым и снижают риск образования плесени и грибка.

Добавки также помогают гипсокартону впитывать меньше воды в целом, что является ключевым фактором при использовании в ванной комнате . Гипсокартон иногда называют гипсокартоном или гипсокартоном, поэтому мы будем использовать эти термины как синонимы. Но сначала давайте разберемся с доступными видами бытового гипсокартона.

Использование гипсокартона

Варианты гипсокартона различаются по толщине, добавкам, входящим в их состав, цветам внешнего покрытия и функциям. Из всех вариантов, которые есть сегодня в продаже до сих пор, предпочтительными типами для вашей ванной комнаты являются цементный, зеленый, синий, фиолетовый и безбумажный гипсокартон. Это потому, что они устойчивы к плесени и грибку. Однако будьте осторожны, потому что, хотя эти доски могут противостоять воде лучше, чем доска, они не полностью водонепроницаемы. Вам все равно понадобится дополнительный слой гидроизоляции за плиткой.

Вы также должны быть осторожны, устанавливая гипсокартон на потолок ванной комнаты. Гипсокартон состоит из тонких волокон, которые превращаются в пасту при длительном контакте с водой. Кроме того, когда влияние влажности в ванной сочетается с силой тяжести, потолочные панели могут провисать и порвать связь с потолочными балками. Они просто не выдержат.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019