Правительство Турции решит судьбу парка Гези на всеобщем референдуме

13.06.2013 в 00:00 просмотров: 1179 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Представитель правящей партии Турции — Хюсейн Челик (Huseyin Celik) заявил о том, что судьбу парка Гези, который находится в центре Стамбула решат на общегосударственном референдуме. Про это информирует Рейтерс.

В один момент Челик приказал всем участникам протестов без промедлений покинуть парк. Он утверждает, что «провокаторы», не подчинившиеся требованиям и оставшиеся в парке, будут разогнаны полицией.

В парке Гези, по последним данным находятся пару сотен митингующих, которые разбили в том месте палаточный лагерь. Незадолго до, 11 июня, полиция совершила полную зачистку всех, кто расположен поблизости площади Таксим, но всецело ликвидировать их лагерь не уадлось, ограничились лишь краткосрочным рейдом по территории.

Протесты в Стамбуле идут с конца мая; первоначально митингующие были несогласны только с замыслами правительства по вырубке парка Гези. Позднее протестное перемещение перекинулось и в другие города Турции, а протестующие стали выдвигать другие политические требования, например, обвиняя руководство в исламизации всей страны и призывая уйти его в вынужденную отставку.

Согласно данным из официальных источников турецкого правительства, за все время протестов, сопровождавшихся стычками с местной полицией, были убиты 4 человека. Пока что точное число людей, которые пострадали не озвучивалось, но эксперты оценивают его в пару тысяч людей.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019