Пожар в «Грозном-Сити» был потушен

04.04.2013 в 00:00 просмотров: 1271 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Площадь пожара составила более 18 000 кв. м, правительство республики Чечня обещает восстановить здание в малейшие сроки и вернуть все к нормальному виду.

Вчера, 3 апреля, в городе Грозный в Чечне разгорелся небоскреб в бизнес квартале под названием «Грозный-сити». Данным Министерства чрезвычайных ситуаций России свидетельствуют, что пожар случился в еще пустующем 40-этажном небоскребе. Башня называется «Олимп» и является самым высоким жилым строение в РФ за пределами округа Москвы. Информация о возгорании поступила в 6 часов 15 минута вечера, в тот момент людей в строении не было. Сперва огонь охватил 6 этажей, после этого пламя перетекло и на другие. Центр Грозного был перекрыт.

Причина пожара — замыкание. Как сказал журналистам заместитель руководителя МЧС Александр Чуприян, по предварительной оценке, причиной возгорания в высотке было банальное замыкание электропроводки. Но официальные выводы о причине пожара будут названы только после осмотра строения специалистами. Тушение огня затруднено отсутствием и горением утеплителя автоматических противопожарных совокупностей. Строение еще не открыто и объект не имеет доброй половины водоснабжения, подчеркнул господин Чуприян. «Наземные средства для тушения могут дотянуться лишь до 27 этажа здания, и исходя из этого пожарным приходилось тушить огонь внутри», — сообщил он.

Огонь не могли потушить в течение пары часов. Для работы по тушению в среду вечером пришлось задействовать 285 пожарных и 68 автомобилей. Согласно данным издания Russia Today, из Минеральных вод в столицу Чечни вчера вечером направили вертолет Ми-8 для тушения пожара.

Погасить пожар, согласно данным «РИА Новости» ссылаясь на ГУ МЧС, удалось только в 2 ночи по мск сегодня.

Первую часть «Грозный-сити» строили турецкие компании «Пента строй» и «Бора иншаат», которую они сдали в октябре 2011 г. Количество инвестиций в строительство содержатся в тайне. В массмедиа показались сообщения о том, что строения комплекса были выстроены на средства спонсоров. Власти Чеченской Республики уточнили, что всё строительство велось «за инвестиции внебюджетными организациями».

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019