После 7 января ждут новую волну демонстраций «майдана»

05.01.2014 в 00:00 просмотров: 1054 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Более 10000 украинцев с проевропейскими запросами собрались на седьмое воскресенье в центре Киева в знак протеста. Акция началась в ноябре прошлого года, когда украинское правительство не подписало соглашения с ЕС в пользу сближения с Москвой.

Один из лидеров оппозиции против нынешнего президента Виктора Януковича — чемпион мира по боксу Виталий Кличко, призвал демонстрантов расширить протестное движение, которое застоялось в последние недели.

«Управление страны не знает, что люди, достаточно сильны, чтобы победить и отстоять свое мнение», — рассказал Кличко собравшейся на Киевском майдане «Незалежности» толпе, на своем первом выступлении в Новом Году.

Кличко считает, что после празднования православного Рождества по старому стилю — 7 января, следует ожидать «новую волну протестующих и подготовку общенациональной забастовки.»

Протесты в Украине в поддержку европейской интеграции длятся с 21 ноября. Они начались после того, как власть отказалась от подписания предстоящего трехлетнего соглашения об ассоциации с ЕС в пользу экономического сотрудничества с Россией.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019