Портупеи: для чего они нужны

24.05.2021 в 23:22 просмотров: 176 комментариев: 0 Шоу-биз и TV
Поделитесь с друзьями:

Не все знают, что такое портупеи, для чего они нужны и как их правильно выбирать. На самом деле это переплетение нескольких ремней, которое необходимо для фиксации снаряжения на человеке и подгонки экипировки по фигуре. Сегодня портупеи активно используются фанатами активного отдыха, хотя изначально относились исключительно к военным аксессуарам — на них крепили сабли и шпаги, а затем револьверы и пистолеты. Большой выбор тактических ремней можно увидеть на сайте компании Grand Catch. Этот интернет-магазин славится в Украине широким ассортиментов товаров для туризма, рыбалки, охоты и т.д.

Что такое портупеи, для чего они используются

Прежде чем обсуждать портупеи, для чего они нужны и какими бывают, следует указать, что этим словом сегодня еще называют определенный женский аксессуар — переплетение ремней, которое надевают на голое тело или одежду. Такое изделие выполняет декоративную роль, а не практическую. Оригинальные портупеи, используемые военными, необходимы для решения конкретных задач:

  • фиксации элементов одежды по фигуре;

  • крепления амуниции и снаряжения.

Изначально это переплетение ремней использовалось для холодного оружия, затем огнестрельного. А сегодня его предназначение расширилось и на принадлежности для активного отдыха.

Использование тактических ремней для активного отдыха

Определившись с тем, что такое портупея, для чего она нужна и чем отличается от женской перевязи, перейдем к особенностям ее использования. Тактические ремни идеально подходят для активного отдыха. Они позволяют подтянуть одежду, закрепить сумку, повесить на поясе различные аксессуары и инструменты. Современные ремни делают из текстиля и кожи. Первый вариант более практичный в полевых условиях — он не боится влаги и перепадов температуры, более прочный на разрыв, дешевле стоит и дольше служит. Текстильный тактический ремень сегодня можно увидеть и на военном, и на туристе, и на рыболове.

Выбирая портупею или ремень для снаряжения, обязательно обращайте внимание на материал изготовления и фурнитуру. Последняя должна быть готовой к интенсивным условиям эксплуатации, прочной и устойчивой к попаданию влаги. В текстильных тактических ремнях пряжки делают из пластика, а в кожаных портупеях — из металлического сплава. Это оптимальные решения, чтобы добиться нужного уровня надежности и практичности аксессуара.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019