Популярность юаня за два года выросла в 10 раз

09.07.2013 в 00:00 просмотров: 1146 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Количество мировых банков, которые в своих валютных операциях предлагают своим клиентам воспользоваться транзакциями в юанях, за два последних года быстро выросло: с менее 900 летом 2011 года до десяти тысяч в июле 2013.

Про это сообщил член правления Центрального банка Германии (Deutsche Bundesbank) Нагель Йоахим, на своём выступлении во Франкфурте, посвященной интернациональным возможностям валюты Китая. Официальный текст его речи размещён на официальном сайте банка Bundesbank.

Банкир в обращении указал, в 2010-2012 применение юаня для совершения внешнеторговых сделок Китая возросло практически с нулевого уровня до более чем 12 процентов. Одновременно с этим на интернациональном уровне применение юаня (приблизительно 0,69 процентов от всех выполняемых сделок) не отразило нарастающие значения экономики Китая.

Нагель в своей речи обозначил, юань владеет высоким потенциалом в качестве вероятной всемирный резервной валюты. Китай деятельно продвигает собственную валюту на интернациональном рынке с 2009 года, но уже сейчас на нее есть высокий спрос. Так, изучение среди управляющих резервами продемонстрировало, что 37 процентов за ближайшую пяти- десяти- летку собираются инвестировать в валюту юаня. 14 процентов из опрошенных менеджеров свои средства уже вложили в валюту Китая.

Китайские власти, со своей стороны, также не отрицали, что собираются повысить значимость юаня во всемирной денежной совокупности, но в начале 2013 признали, что за ближайшую декаду времени главной валютой будет оставаться доллар.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019