Полубанкрот Sharp хочет просить помощи у правительства Японии

25.11.2022 в 00:49 Просмотров: 3 Комментариев: 0 Hi-Tech технологии

Sharp Corp. – всемирно известный производитель электроники из Японии на данный момент находится на грани банкротства. Чтобы хоть как-то выйти из положения, глава компании решил обратиться к правительству.

Как сообщил Фумиаки Сумато – сооснователь Sangyo Sosei Inc., банкротство Sharp приблизилось в связи с провалом сделки с Foxconn Group и переход на государственное финансирование, остается последним выходом из сложившейся ситуации.

«Япония находится в сложном положении, и у государства нет иного выхода, как поддерживать компании, находящиеся на стадии разорения. Ведь последствия закрытия предприятий могут быть фатальными для общей экономики страны. В случае с Sharp будет потеряно много рабочих мест, в том числе и места в компаниях поставщиках, а это нельзя игнорировать», – прокомментировал ситуацию Юуки Сакурай, президент Fukoku Capital Corp.

Убыток компании, по итогам нынешнего года составил около 450 млрд. йен, что равноценно 5,6 млрд долларов, и это при том, что компания ожидала потерю вдове меньшей суммы.

Согласно сведениям, предоставленным The Wall Street Journal, в этот понедельник компания Sharp не предоставила обещанный пресс-релиз, объяснив это трудностями, возникшими при переводе с китайского на английский. Однако журналисты выяснили, что компания существенно смягчила английскую версию текста, сделав уклон на то, что сложности, хоть и возникли, но их удастся разрешить предпринимаемыми контрмерами, тогда как в прошлом сообщении планировалось категорично объявить о распаде компании.

Пока что в планах Sharp увольнение 10 000 сотрудников и продажа ряда предприятий, находящихся в ведении компании. Таким способом организация планирует сократить убытки.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021