Поговорим о печке банной

28.09.2017 в 14:56 просмотров: 461 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

В холодный период года достаточно остро строит проблема отопления различных помещений. Поэтому многие стараются выбрать и в них устанавливать стационарные печи, которые позволяют прогреть достаточно большие комнаты, а затем в течение нескольких часов отдавать своё тепло.

Печь бубафоня своими руками

Но установка больших печек не всегда возможна в силу финансовых проблем или нехватки необходимого места. В таких случаях прибегают к использованию переносных печей. Практически все их конструкции обладают существенным недостатком: топливо прогорает быстро, а тонкие стенки не способны поддерживать тепло и после сгорания топлива быстро остывают. Существуют, конечно, тяжёлые «буржуйки», которые призваны обеспечивать тепло после прогорания, но их стоимость достаточно высока, а использование неэффективно в силу низкого КПД.

Бубафоня печь из пропанового баллона

Данную ситуацию способны исправить печи медленного горения, которые позволяют снизить доступ воздуха к топочному объёму и замедлить скорость сгорания топлива. Наиболее удачной их конструкцией является бубафоня. Она позволяет обогревать большие помещения, а за счёт изменения доступа кислорода регулировать скорость горения и соответственно экономить топливо. Благодаря простой конструкции изготовить печь бубафоня своими руками можно даже из подручных материалов.

Печь бубафоня из газового балона

Внешне конструкция практически ничем не отличается от обычных печей длительного горения. Она представляет собой металлический цилиндр, герметично закрытый с двух сторон металлическими крышками. В верхней части располагаются два клапана для впуска кислорода и выхлопа, предназначенные для изменения количество воздуха, попадающего в камеру сгорания. В боковой части установлен дымоход в виде стальной трубы. Дверцы для закладки дров и поддувала отсутствуют. То есть она будет топиться столько, сколько дров было заложено в неё перед растопкой. Следовательно, от объёма печки зависит длительность горения. Внутри неё находится поршень. В качестве штока служит труба для всасывания кислорода.

Конструктивные особенности бубафони

Основным преимуществом бубафони является возможность работы, как в обычном режиме, так и в экономном. Для обычного горения поршень должен быть поднят в верхнюю точку камеры сгорания, а поддувало полностью открыто. Это позволяет быстро прогреть помещение. Для медленного горения – неплотно закладывают дрова в печь, вставляют поршень, накрывают крышкой и затапливают. При этом топливо будет гореть только в верхнем слое, а по мере сгорания дров опускаться вниз.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019