Подбор персонала или кого нанимать на работу

12.05.2017 в 23:10 просмотров: 698 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Массовый подбор персонала очень важный момент в работе фирмы.

Подбор персонала или кого нанимать на работу

Представьте себе ситуацию: вы ставите задачу получить груз в Германии и отправить его через Прибалтику в Украину. Вам докладывают: «Все в порядке. Груз получен и едет через Польшу. Так быстрее и гораздо дешевле». А у вас договор на подгруз в Прибалтике нужных вам для производства компонентов. И что теперь делать? Заставить разгребать все того же любителя «сделать как лучше», или исправлять ситуацию самому?

При приеме на работу обязательно нужно кандидата ознакомить с должностной инструкцией под роспись. И только при полном согласии действовать согласно инструкции принимать на работу. Только в этом случае вы можете быть уверены, что вы получите тот результат, которого ждали. Итак, если процесс внутренний выбираем трудягу, способного работать по инструкции.

Совершенно другое дело, когда нужный вам специалист должен работать с людьми (клиентами).
Здесь на первое место выходят личные качества – коммуникабельность, забота об интересах клиента, честность, порядочность, инициатива. И пусть он иногда делает ошибки, не до конца квалифицирован, но это с лихвой окупается количеством клиентов и сделок.

Давно прошло время, когда клиент шел на товар. Сейчас люди, в большей степени идут на менеджера. Ответьте себе на такой вопрос: «Какой банк вы выберете? Тот, где проценты немного выше, но приходится стоять в очереди из-за нерадивости персонала. Где у информатора лучше не спрашивать (вразумительного ответа не получишь, только запутают). Где врут по срокам погашения. Или с процентами немного ниже, но вас усаживают, предлагают кофе при задержке, все вежливо и детально объясняют и перезванивают в случае чего.

Или вот такой пример: Недалеко друг от друга находятся три овощных киоска. И только в один из них стоит очередь. Почему? Думаете там самые низкие цены. Нет, там продавец всегда приветлив, всегда подскажет, что свеженькое привезли и какой товар уже «призадумался». Чтобы купить качественный товар лично я именно в этот киоск, даже если мне придется немного постоять. И пусть этот продавец делает что-то не так, но это с лихвой окупается большим оборотом.

Делаем вывод – для работы с клиентом нужен персонал с хорошими личными качествами. Подбор персонала это очень важная и ответственная часть вашей работы.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019