Почтовая служба Сноудена закрылась

10.08.2013 в 00:00 просмотров: 1104 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

В Соединенных Штатах Америки закрыли сайт Lavabit, почтовый сервис на котором бывший сотрудник из ЦРУ Эдуард Сноуден передавал защищенные сообщения защитникам прав человека и всем, кто поддерживал его.

Обладатель сервиса Ладар Левинсон объявил, что он лучше утратит 350 тысяч собственных клиентов и построенный бизнес, чем будет раскрывать личные данные пользователей правительству.

«Мне пришлось выбрать между правонарушением против американского народа и утратой достигнутых результатов в моей десятилетней работе, – рассказал Левинсон издательству Boing Boing. – Жаль, что по причинам юридического плана мне не разрешили поведать про то, что у нас происходит. Хоть первая поправка в Конституцию должна подобающе обеспечивать свободу слова в аналогичных обстановках, но Конгресс думает совсем не так».

Предприниматель сказал также, что в его компании уже собирают документы, для того, чтобы побороться за свободу слова в зале суда. В случае если суд будет на его стороне, почтовик Lavabit возродит себя как компания США.

«Я понял очень важный момент — я не советовую никому доверять собственные персональные любым компаниям, которые связанным с Америкой», – утверждает Левинсон, подчеркнув, что дело заходит о требовании Агентства нацбезопасности США (АНБ) предоставить доступ ко всем данным, хранящимся на серверах компании Lavabit.

Представители наибольших американских технологических компаний Америки уже заявили, про то, что они готовят подобные обращения в верховный суд прося дать опубликовать полную переписку с АНБ, по которой будет ясно, как они пытались сопротивляться программе по массовой электронной слежке.

Скандал около деятельности службы АНБ начался в июне, когда бывший развед аналитик США Эдуард Сноуден рассказал, как в АНБ занимаются шпионажем по США и в мире. Оказалось, что разведка США при помощи особых технических средств прослушивала телефонные диалоги американцев и чужестранцев, и имела полный доступ к их переписке по e-mail.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019