Пьемонтские трюфеля продали за 90 000 евро

07.12.2013 в 00:00 просмотров: 1034 комментариев: 0 Наука и Культура
Поделитесь с друзьями:

В Пьмонте, который расположен в Италии, провели аукцион по продаже трюфелей. На нем было выставлено 11 лотов из этих замечательных деликатесных грибов. France-Presse сообщают, что центральный лот из парочки белых трюфелей продали за 90 000 евро!

Покупатель решил остаться инкогнито, но известно, что он проводил торги по телефону из Гонконга, а на своей родине его считают весьма знаменитым и успешным писателем. Какие намерения на трюфеля у их нового владельца пока что неизвестно. Часто так бывает, что купленные в Италии грибы повторно перепродают в Китае.

Среди остальных лотов на аукционе также был 305 граммовый трюфель приобретенный покупателем для подарка Биллу Де Блазио, новому мэру города Нью-Йорк. Пока еще не известно, какая реакция была у главы города.

Во время проведения этого итальянского аукциона по распродаже трюфелей было продано грибов общей стоимостью в 274 200 евро. Как сообщается, все собранные средства будут отосланы на благотворительность: деньги помогут в изучении проблемы и лечении рака, а также улучшат жизнь детей сирот и женщин, которые находятся в трудной ситуации.

Все трюфеля относятся к сумчатым грибам. Самые ценные и съедобные экземпляры растут на территории Европы. Одним из самых серьезных деликатесов этого вида — пьемонтский трюфель. Эти грибы растут под землей и вырастают до веса примерно в 150 грамм. Встречаются также и экземпляры, вес которых заваливал за 1 кг.

Пьемонтские трюфеля используют в традиционной итальянской кухне как компонент салатов, соусов, яичницы и мясных блюд. Их растирают на терке и всыпают в блюдо.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019