Печать наклеек

19.09.2019 в 23:18 просмотров: 130 комментариев: 0 Hi-Tech технологии
Поделитесь с друзьями:

В производстве самоклеящихся этикеток и других наклеек используются разные способы печати. Выбор зависит от требований к продукции, материала и сроков. Например, экономичными являются офсетная технология и флексография, наиболее оперативным — цифровой метод.

Флексография

Эта технология считается недорогой в виду использования при печати наклеек несложного оборудования, не требующего больших затрат на обслуживание. В частности, речь идет о флексографических узкорулонных печатных машинах, которые легко переходят с тиража на тираж. Современные модели оборудования многофункциональны и автоматизированы. С их помощью изготавливаются этикетки их полимерных тонких форм, пленок с УФ-покрытием и др.

Преимущество флексографии — возможность нанесения рисунка и информации на самоклеящиеся материалы и полимерные пленки.

Офсетная печать

Часто печать наклеек осуществляется офсетным способом. Он позволяет создавать качественные цветные картинки при применении высокой линиатуры. Наиболее рентабелен метод для больших (свыше 1000 экземпляров) тиражей.

Офсетный метод подразумевает ограничения при выборе материалов. Перенастройка машины на иной формат работы происходит нелегко и требует дополнительных затрат со стороны производителя.

Шелкография

В производстве этикеток используется трафаретная печать или, иначе говоря, шелкография. Технология интересна тем, что на поверхность наклейки наносится до 100 мкм краски. Это обеспечивает глубину и насыщенность цветов, рельефность картинки. Метод сравнительно дорог, поэтому применяется не так активно, как предыдущие.

Термотрансферная печать

Технология термотрансферной печати предполагает нанесение краски путем ее расплавления на поверхности пленки. Красочный слой переносится с помощью нагретого элемента на запечатываемый материал. Метод применим для бумаги и полимерных пленок. При тщательном подборе расходных материалов можно добиться высокого качества оттисков.

Термотрансферные принтеры позволяют получать изображения с разрешением 8 точек на квадратный миллиметр. Скорость работы — до 240 миллиметров за секунду.

Объединение технологий

Существует оборудование, которое объединяет преимущества разных технологий. Речь об узкорулонных машинах модульной конструкции. Они оснащаются несколькими печатными секциями под разные методы печати. Одна лишь замена блока легко превращает офсетный агрегат в флексографический и наоборот. Часто устройства дополнительно снабжаются струйным печатным механизмом.

Подробнее о полиграфических услугах и ценах на производство наклеек можно узнать здесь: https://media-info.ru/services/poligrafiya-pechat-nakleek/

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019