Павел Дуров продал свою долю от «Вконтакте»

25.01.2014 в 00:00 просмотров: 1469 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Основатель самой крупной в России социальной сети «VK.com» Павел Дуров, продал свою часть от фирмы (12%) Ивану Таврину, который сейчас в должности гендиректора компании «Мегафон» и совладелец ЮТВ. Про это рассказывают «Ведомости», ссылаясь на Павла.

Уходить из компании Дуров не будет, как он сообщил у себя на странице. Свой поступок он аргументировал жаждой избавления от собственности, которая охватила его чуть ранее. Последней каплей стала продажа доли акций VK.

Также Дуров заявил, что на управлении компании «Вконтакте» эти действия не скажутся, ведь в совете директоров его слушали не как владельца, а как человека, который создал сеть и знает её глубинные механизмы. Теперь его задачей будет «беречь и защищать соцсеть».

Сделка прошла еще в конце 2013 года, но совет директоров еще не видел нового совладельца. Сумма не была разглашена, но если исходить из рыночной цены в 3-4 миллиарда $, не трудно посчитать 12%.

Павел Дуров живет по принципу «идеалов», может поэтому его соц сеть стала столь удобным и качественным проектом для пользователей. А вот нынешние владельцы нацелены на сбор прибыли, из-за чего с создателем ВК у них недавно были споры.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019