Падение российского фондового рынка было предсказуемым

10.01.2017 в 09:38 просмотров: 529 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Большинство россиян не умеет распоряжаться деньгами, которые у них есть и тратят их на не нужные им вещи и услуги, но нужно всего лишь пройти финансовые курсы и финансовая грамотность придет.
Несмотря на утверждение большинства аналитиков, что падение российского фондового рынка было предсказуемым и связанным с надвигающимся дефолтом Греции, некоторые экономисты все равно проводят параллели между рыночным спадом и неспокойной политической обстановкой в России после прошедших президентских выборов 4 марта 2012 года.

Конечно, этот фактор тоже нельзя сбрасывать со счетов. Вряд ли то, что российские акции поползли вниз ровно после того, как мировая пресса начала рассказывать о задержаниях на митингах оппозиции, является просто совпадением. Однако все же акции падают в цене по всему миру, и не российские выборы тому причиной.
Падение индексов фондового рынка РФ на целых 4% некоторые эксперты связывают не с протестами, а с тем, что в данный момент происходит коррекция рынков после длительных недель роста. Подобная версия является самой правдоподобной. А рынок продолжает падать.

Причем не только российский. Например, биржи Соединенных Штатов тоже ощущают спад на фоне возможного дефолта. В настоящее время в Европе проходит реструктуризация долга Греции — для того, чтобы спасти экономику страны, нужно списать ей более 100 миллиардов евро внешнего долга, что не может не отражаться на состоянии мировой экономики.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019