От чего зависит цена бронирования фар пленкой

08.05.2018 в 20:16 просмотров: 694 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Защита транспортного средства от гравия, песка, осадков и других неблагоприятных внешних воздействий первостепенная задача для многих водителей. Идя навстречу пожеланиям пользователей, разработчики предлагают недорогие, эффективные решения с помощью нанесения специальных покрытий на наиболее уязвимые места машины. Многих интересует цена бронирования фар пленкой — это классический образец доступного по стоимости и эффективного решения. Стоимость зависит от особенностей материала. Как правило, за основу берутся специальные виниловые и некоторые другие материалы. Крайне не рекомендуется самостоятельное бронирование фары пленкой, цена последующей переделки впоследствии лишь возрастет.

Насколько дорого обработать поверхности

Часто интернет-магазины или СТО проводят акции, предлагая, например, бесплатную установку при покупке продукции. Особенности:

  • Кроме цены, технико-эксплуатационных свойств продукции стоит сразу убедиться, что бронирование не будет противоречить правилам ГИБДД. Оно не должно поглощать транслируемый фарами свет. В идеале поглощение не превышает 5, максимум 10% яркости. В противном случае видимость значительно снижается.
  • Нужно учесть, чтобы транслируемый поток не менял кардинально свой цвет, становясь ярко-красным или синим. Возможно, это смотрится стильно, красиво, придает индивидуальность, но также вызовет вопросы со стороны ГИБДД.
  • Хорошим признаком станет, если на профильном сайте уже указана цена обработки фар такой пленкой.
  • Во многих специализированных сервисах не указывают конкретную стоимость, ограничиваясь лишь общей информацией: от 1000, 1500 рублей и прочее. Это лишь примерные расценки, поскольку ценовая политика отличается в зависимости от региона, особенностей компании. Плюс, есть разные бренды-производители, некоторые компании учитывают свойства пленок, поэтому бронирование фар тоже варьируется по затратам. Например, есть SUNTEK, ORAFOL и прочие.

Другие нюансы процедуры

По времени эта процедура занимает порядка 30 минут, часто проводится в присутствии заказчика. Даже если ориентироваться на средние цены, например, в московском регионе, то проводить эти манипуляции выгодно, поскольку плюсов от пленки очень много: защита от проникновения мошкары, которая активно летит на свет; нейтрализация соприкосновения с гравием, имеющим острые края; с песком, создающим микроцарапины, из-за чего стекла будут замутненными. Поэтому бронирование не та процедура, на которой стоит экономить.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019