Основные товары для сыроварения

21.04.2022 в 15:38 Просмотров: 106 Комментариев: 0 Полезные советы

Есть несколько основных ключевых ингредиентов, которые вам понадобятся, чтобы начать делать сыр дома. Во-первых, вам понадобится молоко. Вы можете использовать цельное молоко, молоко с низким или не очень содержанием жира или обезжиренное молоко, в зависимости от типа сыра, который вы хотите приготовить, и ваших личных предпочтений. Далее вам понадобится сычужный или молокосвертывающий фермент. Это ферменты, которые помогают молоку затвердевать и придает сыру его характерную текстуру. Наконец, вам понадобится соль и специи, чтобы добавить аромат вашему сыру.

Специальные пластиковые формы для сыра

Если вы хотите делать мягкие сыры, такие как рикотта, или твердые сыры, такие как чеддер, вам понадобится форма для сыра. Формы для сыра помогают придать сыру форму и позволяют стечь лишней сыворотке. Вы можете найти формочки для сыра из пластика или дерева в большинстве магазинов кухонных принадлежностей.

Чтобы использовать форму для сыра, просто застелите ее лавсановой тканью, а затем заполните творогом. Лавсановая ткань — еще один полезный товар для приготовления сыра в домашних условиях. Лавсан — это ткань тонкого плетения, которая помогает отделить творог от сыворотки при приготовлении мягких сыров, таких как рикотта. Это также полезно для упаковки и выдержки твердых сыров. Как только из творога вытечет сыворотка, вы можете либо съесть его сразу, либо выдержать как сыр в прохладном темном месте в течение нескольких недель или месяцев.

Тебе нравится сыр? Хотите каждый раз получать идеальный вкус и текстуру? Тогда загляните в наш специальный раздел формы сыра https://www.zdoroveevo.ru/catalog/tovary-dlya-syrodeliya/formy-dlya-syra/ в магазине «Здоровеево»! У нас есть множество форм и размеров на выбор, так что вы можете каждый раз создавать свое идеальное сырное блюдо.

Молокосвертывающие ферменты

Как мы уже видели, молокосвертывающие ферменты являются важной частью процесса производства сыра. Без них сыр был бы невозможен. Но как работают эти ферменты?

Молоко содержит белок, называемый казеином. Когда молоко нагревается, молекулы казеина начинают распадаться и слипаться. Это то, что придает вареному молоку густую текстуру. Однако, когда в молоко добавляют кислоту, молекулы казеина плотно слипаются, образуя сгустки.

Фермент свертывания молока реннин помогает ускорить этот процесс, расщепляя молекулы казеина на более мелкие части. Это облегчает их слипание и образование сгустков. Ренин содержится в желудках молодых млекопитающих, где он помогает им переваривать материнское молоко.

Производители сыра добавляют ренин в молоко, чтобы оно быстрее и легче свертывалось. Однако есть и другие ферменты, которые можно использовать для этой цели. Одним из них является пепсин, который содержится в желудочном соке. Пепсин работает так же, как ренин, и его также можно использовать для производства сыра.

Ищете способ свернуть молоко? Не ищите дальше магазина «Здоровеево»! Мы продаем ферменты для свертывания молока, которые помогут вам быстро сгустить молоко. Так что перестаньте тратить время на другие методы и приходите к нам сегодня!

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021