Оппозиция Украины не будет выполнять условия амнистии Януковича

30.01.2014 в 00:00 просмотров: 1095 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

В оппозиции не собираются принимать какие-либо действия по условиям амнистии, которую приняли в Верховной Раде. Это сообщил комендант лагеря митингующих на «Майдане Незалежности» А. Парубий. И даже наоборот, охрану усилят, чтобы не допустить со стороны правительства разгона лагеря.

Эту же информацию подтверждает и Тягнибок, который является лидером партии оппозиции «Свобода».

В принятом законе про амнистию Верховная Рада предусмотрела освобождение от криминальной и административной ответственности для всех участников протеста, исключая особо тяжкие преступления. Его приняли вечером, 29 января в ВР Украины. Условием амнистии является то, чтобы демонстранты освободили все захваченные админ здания и транспортные коммуникации не позднее 15 дней после вступления закона в силу. В оппозиции «За» закон никто не проголосовал.

Масштабные беспорядки, митинги и акции протеста на территории Украины длятся, начиная с ноября 2013. Катализатором против народа стала приостановка разработки соглашения с ЕС про ассоциацию. Основным центром протеста вначале был «Евромайдан», а также здание городской администрации Киева, которое было захвачено.

Начиная с 16 января 2014, когда в ВР Украины приняли ряд «диктаторских» законов, ситуация по всей стране накалилась. Улица Грушевского, в центре Киева, стала местом стычек митингующих с милицией, после чего им удалось захватить в свое подчинение несколько зданий министерств. По всей Украине начались захваты городских и областных администраций, где люди потребовали отставки и у местного правительства.

После этого обострения отношений между народом и властью, в Раде отменили все законы, принятые 16 января, а премьер министр Украины Азаров подал в отставку. Встреча для переговоров Януковича и лидеров оппозиции Яценюка и Кличка завершилась предложением им войти в состав кабинета министров (Яценюку предложили премьер министра, а Кличку вице-премьер министра), но согласия либо отказа с их стороны до сих пор нет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019