Обычная одежда не защищает от солнечных лучей

11.09.2013 в 00:00 просмотров: 2346 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Американские ученые утверждают, что простая одежда (хлопок, лен) практически не защищает кожу от воздействия солнца.

К примеру, те кто был в Сибири и на Байкале про эту проблему знают не по наслышке. Даже в тенистый день через одежду можно не только загореть, но и сгореть!

Так что же делать, если обычная одежда не помогает? Как защитить себя от ультрафиолетовых лучей?

Оказывается есть одежда, которая справляется с этим делом лучше обычного, и продается она почти в каждом спорт магазине и туристическом магазине.

Чтобы определить, что одежда, которую Вы покупаете является защитной против солнца, найдите маркировку на ярлычке UPF (Фактор защиты от ультрафиолета, от англ. Ultraviolet Protection Factor). Эта маркировка почти аналогична с Sun Protection Factor, который указывают на кремах для защиты от солнца, обозначающих процент задержанного солнца.

Остальное все как и с кремами — к примеру если UPF будет 25, значит футболка защитит от одной четверти УФ лучей. UPF таких вещей начинается от 15 и возрастает.

К примеру, простая футболка держит такой фактор лишь на 6-10 единиц, то есть защитит лишь от 10% УФ лучей.

Цвет одежды также влияет на уровень защиты. Ученые из Англии вычислили, что от не желательных лучей защищает лучше всего защищает розовый цвет, а не белый. Цветная одежда оказалось лучшим фильтром солнца. Наверное поэтому в Африке стараются носить цветные наряды.

В Европе так же существует ряд порошков, усиливающих защитные свойства одежды, но до нас они еще не дошли.

Выбирая одежду, не забудьте пройтись и внимательно изучить ярлыки, особенно если выбираете одежду для активного отдыха и туризма.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019