Обработка металла. Отрезные круги по нержавейке

30.10.2018 в 09:31 просмотров: 422 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Стальной прокат – скелет современной экономики, в прямом и переносном смысле слова. На сегодняшний день сталь является важнейшим конструкционным материалом, востребованным практически во всех отраслях экономики. Один из крупнейших потребителей металлоизделий – строительный комплекс. Стоить нужно много и быстро, поэтому бесперебойные поставки качественного металлопроката становятся фактором, определяющим эффективность работы строительных компаний.

Технические характеристики отрезных кругов

Изготавливаются отрезные круги по нержавейке следующих параметров. Россия постепенно отказывается от прямых поставок металла с заводов-производителей и перенимает мировой опыт развития системы металлобаз. В этой схеме потребитель выигрывает во времени, так как отпадает необходимость организации поставок. Переговоры, оформление заказов, логистика – этим занимаются металлоторговые компании. В основном металлотрейдеры поддерживают отпускные цены на рекомендованном производителем уровне, а их доход состоит из согласованных с производителем скидок и оплаты за сервисные услуги. В последнее время металлоторговые компании стремятся расширять спектр услуг по металлообработке и постепенно эволюционируют от обычных складов в сервисные металлоцентры. Типичный пакет услуг по металлообработке включает гибку и раскрой металла по заданным размерам, обработку кромок и поверхности, а также покраску.

По мнению экспертов, застройщикам гораздо выгоднее заказывать резку и гибку металла в сервисном центре металлопроката, чем осуществлять самостоятельно. Переход на систему аутсорсинга застройщик существенно сокращает расходы на оборудование, электроэнергию, доставку и хранение металлопроката, утилизацию бракованных изделий и отходов и получает гарантированно качественные конструкционные элементы.

Сфера применения отрезных кругов

Повышение конкурентной способности аналитики усматривают в расширении спектра услуг по металлообработке. Все больше операторов предлагают клиентам услуги по изготовлению ряда востребованных полуфабрикатов и готовых металлоизделий. В настоящее время в этом направлении активно работают около 10% компаний занимающихся поставками металлопроката. Металлотрейдеры считают, что клиенты еще не оценили в полной мере обновленный спектр услуг. Кроме этого, отечественное машиностроение пока не готово к переходу на аутсорсинг и широкий спрос обработку металла пока только в перспективе.

Рынок металлопроката 2010 продемонстрировал рост объема потребления основных видов нержавеющего металлопроката в России. В течение года этот показатель вырос на 62,7% по сравнению с 2009 г., отмечают эксперты Ассоциации «Спецсталь». Следует напомнить, что прогнозы социально-экономического развития МЭР еще в сентябре 2010 г были довольно пессимистическими и возможность восстановления до уровня докризисного 2008 г. ставилась под сомнение. Рост внутреннего потребления металлопроката за 2010 г. в годовом сопоставлении прогнозировался на уровне 26,4 %. Падение металлургического производства за время кризиса составило 14,7%, ожидаемый рост прогнозировался на уровне 11% относительно 2009 года. Высказывались предположения, что оценка индекса металлургического производства и производства готовых изделий может не достичь 8%.***

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019