О торговых стратегиях, мани-менеджменте и задачах трейдера

16.07.2017 в 19:25 просмотров: 500 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Купля-продажа бинарных опционов – весьма интересный и в тоже время рискованный заработок, поскольку прогнозировать колебание и движение цены актива очень сложно, особенно без соответствующего опыта. Но ведь торговля наобум или путем подбрасывания монетки тоже не допустима. Так как рано или поздно это приведет лишь к полной потере депозита, а не к получению столь долгожданного стабильного профита.

Именно поэтому при работе с БО каждый трейдер просто обязан иметь стратегию с хорошей эффективностью и внятными правилами по входу в рынок и выходу из открытой позиции. Иначе в лучшем случае его ждет топтание на месте, то есть около нуля. А в худшем — минусы и убытки, причем постепенно они будут накапливаться и расти. Поэтому придется делать новые доливки на счет, чтобы его полностью не потерять. Ну, или просто смириться с его сливом и открывать новый.

Кроме того, при торговле любыми цифровыми активами нужно соблюдать и мани-менеджмент. Так как чрезмерно агрессивный трейдинг чреват получением глубоких просадок и даже сливом депозита. Поэтому на каждую сделку разумнее выделять не более 5% от имеющегося капитала. А еще лучше, если риск будет в районе 2-3%, тогда торговый счет проживет намного дольше и выдержит даже существенную просадку.

Правда, надо сказать, что при консервативном подходе величина прибыли с одной ставки окажется не столь внушительной. Хотя в процентах это все равно будет довольно-таки солидно. Так как классические БО имеют невероятно высокую доходность (до 90-95%). И при грамотной работе с ними удвоить депозит можно достаточно быстро, но это не должно быть первостепенной целью.

Главная задача новичка – научиться понимать график и то, что происходит на рынке. Без этого теханализ толком не выполнить, а, следовательно, у начинающего не будет уверенности в принятии торговых решений. Да и вообще психологический аспект очень важен в трейдинге. Например, у некоторых на том же демо-счете все превосходно получается, а при переходе к реальному трейдингу начинаются всякого рода трудности и проблемы. Поэтому необходимо нарабатывать соответствующие навыки, а также желательно уметь с легкостью и без нервов выходить из локальных просадок. Тогда небольшие минусы вообще будут не страшны. Тем более что без них торговля любыми цифровыми активами попросту невозможна, так как ошибки совершают даже профессионалы.

Николай Кокарь

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019