Новый виток кризиса?

23.01.2017 в 11:46 просмотров: 721 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

В эти выходные ходил за продуктами на рынок и по магазинам. И вот что меня насторожило.

1. В продуктовом магазине ассортимент резко урезан – на полках только самые ходовые продукты. Что называется, без изысков. Можно сказать, что это проблемы именно этого магазина, но я был не в одном, а в трех. И везде ситуация одинаковая.

Новый виток кризиса

2. В одном магазинчике услышал разговор продавцов с торговым агентом. Он убеждал их брать больше, а те отказывались, говоря, что у них сейчас очень мало стали покупать и что они боятся не расплатиться вовремя.
Когда агент ушел, они стали разговаривать между собой. Мол, у кого-то там брат-сват, который тоже работает агентом, и он рассказывал, что у них и в фирме в смежных объемы продаж дико упали. И теперь все они переживают, что им мало денег дадут, потому что планы продаж вы не выполнены очень сильно.

3. Разговаривал с предпринимателями из разных сфер. Они говорят тоже самое. Даже в алкогольной торговле сильный спад. То есть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показатели выручки значительно ниже. И это учитывая рост цен. А, как известно, русским без пития нет жития.

4. Одни мои друзья хотят продать свою квартиру, чтобы построить дом. Так вот никто не хочет покупать даже по самым минимальным ценам. А один мой знакомый агент по недвижимости говорит, что спрос в их бизнесе падает все больше и больше, утягивая за собой цены вниз.

5. Активность банков возрастает. Они придумывают все более интересные ухищрения, чтобы люди несли им больше денег и на дольше их там оставляли. Типа, проценты капают на специальные депозиты каждый день, ставки становятся больше и т.д.

6. Биржевые индексы близки к максимумам 2008 года. К тем показателям, после которых они рухнули вниз.

Я не большой специалист в вопросах экономики. Но я точно помню, что в 2008 году было примерно тоже самое.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019