Новый BMW 3 серии Седан: крещение зеленого ада

03.09.2021 в 14:29 просмотров: 58 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

На пути к подготовке к серийному производству седьмое поколение успешного спортивного седана BMW (https://www.bmwman.ru/) проходит испытания и настройку динамики движения, в том числе на легендарном северном участке Нюрбургринга.

В настоящее время следующее поколение BMW 3 серии Седан проходит решающие этапы на пути к готовности к серийному производству. Для испытаний и настройки динамики движения возможен только один трек: легендарный северный участок Нюрбургринга. Испытания «Зеленого ада» традиционно служат боевым крещением для двигательных технологий и подвески недавно разработанных моделей BMW. Там была подготовлена очень разнообразная программа испытаний для замаскированных прототипов нового BMW 3 серии Седан.

Потому что благодаря комплексной модернизации подвески колес, пружин и амортизаторов, рулевое управление и тормозная система на каждом последующем круге на трассе имеют множество опций для оптимизации комфортной езды и динамики непревзойденного спортивного седана в сегменте среднего класса премиум-класса. Даже базовая концепция 4-дверной модели показывает, насколько процесс разработки ориентирован на повышение спортивного мастерства. Центр тяжести автомобиля примерно на 10 мм ниже, чем у предыдущей модели, распределение веса между осями сбалансировано. гармонично в соотношении 50:50 собственного веса дополнительного оборудования снижается до 55 кг. С другой стороны, значительно повышается сопротивляемость кузова кручению и соединению компонентов подвески, которые имеют решающее значение для настройки рулевого управления и акустики вождения.

В портфеле двигателей наиболее впечатляющим является модернизированный четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Это самый мощный четырехцилиндровый агрегат, когда-либо устанавливаемый на серийную модель BMW. Однако его расход топлива примерно на 5% ниже, чем у предыдущего двигателя, чему способствует дополнительно модернизированная восьмиступенчатая коробка передач Steptronic. Уже соответствует стандарту Euro 6d. -Температурный стандарт выбросов.

В дополнение к кузову передняя и задняя оси нового BMW 3 серии (https://www.bmwman.ru/3er) Седан легче и прочнее по сравнению с предыдущей моделью.Подвеска нового BMW 3 серии Седан — это его инновационная система амортизаторов. Амортизаторы, впервые примененные в модели BMW, реагируют стабильно и постепенно в зависимости от соответствующего хода подвески. Таким образом можно мягко и точно нейтрализовать колебания, возникающие при проезде по пересеченной местности и динамичном прохождении поворотов — идеальные предпосылки для уникального баланса между спортивным мастерством и комфортом вождения. который определяет характер нового BMW 3 серии Седан. Очень разнообразный маршрут северного участка Нюрбургринга быстро оказался идеальным местом для целенаправленной тонкой настройки взаимодействия новой технологии амортизаторов со знакомыми компонентами подвески. «Мы используем амортизаторы, зависящие от хода, в качестве активного элемента настроек, чтобы гарантировать уверенные характеристики дороги в любых условиях», — сказал Питер Ланген, руководитель отдела управления динамикой. «При малых ходах подвески прекрасная реакция амортизаторов обеспечивает комфортное гашение вибрации. При прохождении через большие волны по поверхности дороги большие колебания тела контролируются более высокими демпфирующими силами ». как идеальное место для точной настройки взаимодействия амортизаторов новой технологии со знакомой подвеской. «Мы используем амортизаторы, зависящие от хода, в качестве активного элемента настроек, чтобы гарантировать уверенные характеристики дороги в любых условиях», — сказал Питер Ланген, руководитель отдела управления динамикой. «При малых ходах подвески прекрасная реакция амортизаторов обеспечивает комфортное гашение вибрации. При прохождении через большие волны по поверхности дороги большие колебания тела контролируются более высокими демпфирующими силами».

Амортизаторы являются частью стандартной подвески нового BMW 3 серии Седан. Кроме того, с определенными настройками они являются частью подвески MS Sport, которая включает в себя опускание кузова на 10 мм, 18-дюймовые легкосплавные диски и шины с различными размерами передней и задней оси. Соответствующая динамика ощущается более интенсивной. чем когда-либо. Усиление демпфирования в подвеске M Sport, увеличенное примерно на 20% по сравнению со стандартной подвеской, особенно хорошо ощущается на северном участке Нюрбургринга. «Таким образом, отличие от стандартной подвески намного более заметно», — говорит Петер Ланген. «Кроме того, мы придали подвеске M Sports значительно более спортивные характеристики за счет более жестких стабилизаторов поперечной устойчивости, более жестких пружин и дополнительных усилений кузова.

Новая спортивная подвеска M доступна только в сочетании с регулируемым спортивным рулевым управлением. В дополнение к усилителю рулевого управления, зависящему от скорости, сервотроник обеспечивает регулируемое передаточное число. В новом BMW 3 серии Седан регулируемое спортивное рулевое управление также имеет новую конфигурацию. Теперь он гораздо точнее реагирует на легкие движения руля, без нервных движений прямо. Гармоничные настройки рулевого управления ощущаются как в длинных поворотах, так и в быстрой смене направления движения. Линейное увеличение рулевого усилия и оптимизированная обратная связь повышают точность динамического прохождения поворотов.

Спортивный дифференциал M превосходно доказывает свои качества как на северном участке Нюрбургринга, так и на трассе Гран-при. Блокировка заднего дифференциала с электронным управлением в новом BMW 3 серии Седан подключена к системе стабилизации DSC (Dynamic Stability Control) и обеспечивает ситуационное ограничение разницы между оборотами внутреннего и внешнего задних колес. Таким образом, в зависимости от дорожной ситуации, как недостаточная поворачиваемость, так и перенапряжение автомобиля могут быть затронуты с самого начала и без торможения. Активная блокировка дифференциала целенаправленно распределяет мощность между задними колесами. Таким образом, он предотвращает опрокидывание колеса с меньшим тяговым усилием и обеспечивает неограниченное использование мощности двигателя для создания еще более спортивного удовольствия от вождения. «В отличие от обычных механических замков, управляемый спортивный дифференциал M может делать гораздо больше, чем просто оптимизировать тягу», — говорит Питер Ланген. «Помимо динамики, контроль на поворотах также значительно увеличивает стабильность курса, например, при изменении динамического центра тяжести. Таким образом, новым BMW 3 серии Седан можно управлять с впечатляющей уверенностью и усилием даже в динамичном стиле вождения.

https://www.bmwman.ru/3er/E21 — инструкция для ремонта BMW 3 серии первого поколения.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019