Новые технологии экстремального охлаждения – это Zalman CNPC 10X extreme

02.11.2022 в 19:34 Просмотров: 12 Комментариев: 0 Hi-Tech технологии

CNPS 10X extreme станет долгожданной новинкой от Zalman и появится в продаже уже в августе 2012года. Этот процессорный кулер, информация о котором была доступна в переводе с германских и корейских компьютерных порталов, ожидали больше всего геймеры и оверклокеры. В настоящее время образцы этой модели проходят тестирование в мощных специализированных лабораториях России.

CNPS 10X extreme — это большой медный радиатор, снабженный пятью теплопроводными трубками и 120-миллиметровым вентилятором, обладающим низким уровнем шума. Для предотвращения коррозии и увеличения срока службы радиатор покрыт никелевым сплавом. Производитель отказался от ШИМ-контроллера (его плата ранее размещалась вверху кулера) для облегчения самого кулера. Ротор вращается со скоростью в диапазоне 700 – 1400 оборотов в минуту.

Основная особенность модели extreme – это наличие съемного пульта, позволяющего дистанционно управлять работой кулера.

Кулер работает в четырех режимах, переключаемых пультом управления: ручном и трех автоматических. По умолчанию установлен режим Auto-low, но можно переключиться на Auto-mid или Auto-high режим, а также выбрать регулирование скорости вращения вручную.

В комплекте с кулером идет новая термопаста Zalman ZM-STG2. Со слов производителя, теплопроводность этой термопасты еще больше по сравнению с предыдущей. Также в комплекте есть две площадки, предназначенные для укрепления кулера к процессору, несколько крепежных винтов и специальный удлинитель. Благодаря последнему можно выносить регулятор скорости вращения за пределы корпуса. Сам кулер упакован в защитный пластиковый контейнер для защиты мягких оребрений от повреждений.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021