Новые правила госпитализации больных в Москве

06.09.2013 в 00:00 просмотров: 1779 комментариев: 0 Здоровье
Поделитесь с друзьями:

Новый порядок госпистализации больных вызвал недопонимание у жителей Москвы и у самих докторов.

Причиной тому стал недавно выпущенный Приказ № 3764 «О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе», который вступил в действие в московской больнице им. А.С.Пучкова.

Предлогом для дискуссии документа стала история, связанная с недавним скандалом при участии юного москвича. После того, как он вызвал «03» и бригада навестила его, сотрудники больницы нагноившийся на ноге палец посчитали не экстренным случаем и отказались класть в больницу парня. Далее его отправили в районную поликлинику, где ему оказали медпомощь в тот же день. Но уже на повторную перевязку парень не явился. А спустя еще пару дней опять обратился в неотложку. Со второго раза его наконец отвезли и положили в стационар. Из-за халатности медсотрудников всё так разрослось, что парню пришлось ампутировать палец.

Возможно это всё бы и осталось безнаказанно, если бы жена потерпевшего, доктор по профессии, не обрисовала случившееся в «Живом издании», приведя к волне возмущений по поводу приказа. Не следует ли в нем ущемление прав горожан на получение мед помощи?

В департаменте здравоохранения Государственные служащие утверждают, что в законе нет ничего плохого. Приказ направлен на снижение нагрузок на столичные больницы, чтобы частично медицинскую помощь оказывали поликлиники. В этом году неотложка сделала за 7 месяцев около 640 тысяч выездов к взрослым и детям на дом. Поэтому столичные поликлиники возьмут часть обязанностей на себя.

Если же у больного угрожающее жизни состояние, другого варианта кроме госпитализации ему не предложат.

Историю же взволновавшую блоги ЖЖ с отказом госпитализации больного рассмотрят лично в департаменте Здравоохранения. Если в следствии проверки будут выявлены нарушения — все виновные понесут наказание.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019