Новая система «оздоровления» банков

29.07.2018 в 16:48 просмотров: 270 комментариев: 0 Экономика
Поделитесь с друзьями:

Агентство по страхованию вкладов в банках Москвы теперь будет постоянно заниматься финансовым оздоровлением. Пока это инициатива, но скоро она станет законом. По этому поводу у специалистов двоякое мнение. Для банковской системы нужно применять превентивных мерах, так как пророчат еще один финансовый кризис. Подробнее по ссылке http://www.aif.ru/money/company/vernut_doverie_mikail_shishhanov_pomog_ozdorovleniyu_binbanka.

Проект, который отдает санацию на откуп агентству по страхованию вкладов (АСВ) скоро станет законом. АСВ существует со времени кризиса 2008 года. Закон об АСВ закрепит его функции на постоянной основе, отшлифует процедуры. Цель проекта осуществлять санации в любое время. Сейчас процесс санации проходят 7 банков. Оценивая работу АСВ по санации в 2008 году, эксперты заметили, что сработала она прилично, как в сфере защиты кредиторов, так и самих банков. Иных таких организаций, как АСВ в России пока нет. Несмотря на то, что АСВ является госкорпорацией, государство пока не может осуществить полный контроль за ней. В период кризиса многие государства национализировали банки: внесли деньги и получили свою долю в банке. При этом банк, получив средства, вел дальнейшую деятельность. А национализации практически то же самое, что и санация: государство и так и этак получит контроль над капиталами банка.Напомним, что АСВ образовали ФЗ 23.12 2003 года в форме государственной корпорации.

Финансового кризиса в стране из-за проблем Банка Москвы точно не предвидится. Правительство Российской Федерации, вместе с новым главным акционером банка ВТБ стараются принимать наиболее решительные меры в области предотвращения банкротства Банка Москвы. Также стоит напомнить, что на данный момент, у банка имеются клиенты- частные лица, которых уже около 9 миллионов. Что касается различных предприятия и организаций, то их всего около 100 000. По этой же причине, важность самочувствия банка действительно сложно переоценить.

Государства пошло на некоторые финансовые вливания только для того, чтобы обеспечить устойчивость Банка Москвы. Стоит отметить, что по вине прежнего руководителя он чуть было не закрылся из-за банкротства. Центробанк вместе с Агентством по страхованию вкладов подготовили общий план финансирования по оздоровлению Банка Москвы. Об это официально сообщил министр финансов Алексей Кудрин.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019