Навальный в своем последнем слове попросил оправдать Офицерова

06.07.2013 в 00:00 просмотров: 1204 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Приверженец оппозиции Алексей Навальный в Ленинском райсуде выступил с последним словом, в деле «Кировлеса». Слова Навального были транслированы на сайте РАПСИ.

«В случае если кто-то думает, что мы остановим ведущуюся деятельность вследствие данного процесса, он глубоко ошибается. Я с полной серьезностью намерений заявляю, что я и мои коллеги будем делать все, чтобы стереть с лица земли феодальный строй, который строят в Российской Федерации», — заявил Навальный, отметив, что Ленинский райсуд считает лучшим местом чтобы выступать по своим полит заявлениям.

Он утвержает, что он не планирует эмигрировать, не обращая внимания на затребованные обвинением шесть лет тюремного заключения. «У меня выхода другого нет, и я не желаю заниматься ничем кроме того, что помогать обитателям собственной страны, трудиться на всех людей, которые являются моими соотечественниками», — сообщил Навальный.

Навальный также извинился перед фигурантом дела по «Кировлесу» Петром Офицеровым, который воспитывает одновременно пятерых детей. «Прекратите мучать несчастного человека и хватит замучивать его семью, поскольку все знают, что он тут оказался совершенно случайно!» — высказал он судье и прокурорам, отметив, что с целью достижения «политического достигнутого результата», для которого, согласно точки зрения Навального, затеян суд, «сажать Офицерова» не необходимо.

Петр Офицеров в собственном окончательном слове заявил, что если бы он дал согласие дать необходимые следствию свидетельства на Навального, то его наказание было бы пожизненным, а так его могут упрятать за решетку максимум на 5 лет. «Обмен неравноценный», — увидел Офицеров.

Решение суда по делу фирмы «Кировлеса» будет вынесено судьей Сергеем Блиновым 18 июля. Оглашать решение суда будут в девять утра по Москве.

Напомним — Навальный и Офицеров по версии суда виновны в хищении материалов ГУП «Кировлес» на 16 млн. рублей. Следователи считают, что Навальный вынудил Офицерова создать подпольную «Вятскую лесную компанию», а главного директора «Кировлеса» В. Опалева обязал с этой компанией заключить невыгодный для госпредприятия контракт. Следователи уверены в том, что торговать с агентами напрямую «Кировлесу» было бы удачнее, чем через посредника. Экономисты показывали, что практически СК Российской Федерации счел преступным видом предпринимательскую деятельность.

Последнее слово Навального

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019