Насколько выгодно снять комнату в Харькове

30.10.2018 в 09:39 просмотров: 241 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

В первую очередь, задающиеся в аренду квартиры не переносят вечеринок. В основном, все хозяева, которые посуточно сдают квартиры, запрещают устраивать вечеринки и всевозможные гуляния. Исключением только можно считать долгосрочную аренду. Но и в этом случае вести себя стоит прилично, т.к. за стенкой и внизу обязательно есть соседи.

Нельзя брать в квартиру, которая сдается посуточно, домашних животных. Согласитесь, что хозяева квартиры могут прийти в ярость, узнав, что ваша собака погрызла ножки у вашего дивана или растрепала кусок обоев. Очень часто запрещают животных и те, кто сдает жилье долгосрочно. Это и понятно, ведь какое бы ни было животное, оно может нанести урон тому, что находится в квартире.

Важно также понимать, что квартиры не сдаются несовершеннолетним. Исключением являются случаи, если студент приехал в город на учебу и ему необходимо жилье. Но в таком случае контракт на долгосрочную аренду заключают его родители. О долгосрочной аренде, речь, как правило, не идет.

Если вы решили снять комнату в Харькове на год или более длительный срок, то хозяином жилья можно обговорить условия ремонта. Иногда владельцы квартиры идут на уступки и даже скидывают цену одной месячной арендной платы на стройматериалы. Конечно, вы не имеете право выкидывать мебель, но сделать косметический ремонт ванной комнаты, спальни или прихожей вполне в ваших силах.

Квартиры, вопреки первому замечанию, могут сдаваться посуточно для проведения вечеринки. Это не распространено, но под новый год вполне можно найти место. Однако, после себя вы обязаны оставить чистоту и порядок.

Что касается кухни, то в современных бюджетных квартирах ее площадь достигает около десяти метров. Если же она еще меньше, то от такой квартиры лучше отказаться. Дело в том, что маленькая кухня является очень неудобной. Особенно в том случае, если там большую часть времени проводит вся семья. Хорошо, если в кухне или комнате есть кладовка или подобное пространство. К примеру, в таких целях можно использовать любую нишу в стене, если ее правильно оборудовать.

Глубина санузла в удобной квартире не должна быть меньше 1,2 метра. А его ширина должна превышать 0,8 метров. При этом перед душевой кабиной или ванной должно оставаться свободное пространство. Оно должно занимать не менее 0,7 метров, даже в совсем маленькой квартире. Если же санузел в жилище совмещенный, то он должен быть не меньше 2,2Х2.2 метра.

Также в квартире с хорошей планировкой при входе должен быть не длинный узкий коридор, а полноценный холл или хотя бы удобный коридор, где может разместиться небольшой гардероб. То есть в этой части квартиры должно быть легко разминуться с домашними, не рискуя снести стены.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019