Направления изготовления скульптур

30.12.2020 в 17:44 просмотров: 910 комментариев: 0 Наука и Культура
Поделитесь с друзьями:

Объемные фигуры занимают особое место при оформлении территории и увековечивании памяти о прошедшем событии или легендарной личности. Заказывая изготовление скульптур, учитывают преследуемые цели и выбранный тип. Каждая разновидность имеет свои особенности, которые надо обязательно учитывать. При большом разнообразии различных проектов особой популярностью пользуются фотоскульптуры и фигуры, имеющие религиозную направленность. Они встречаются повсеместно при оформлении мест захоронений.

Фотоскульптуры

Изготовление скульптур конкретных людей имеет ряд особенностей. Очень важно:

  • повторить черты его лица;
  • сохранить пропорции рук и тела;
  • отразить мимику;
  • показать привычки.

Готовая фигурка будет очень напоминать образ некогда жившего человека. Берясь за работу, специалисты не только просят фото основного героя, но подробно расспрашивают о его жизни, привычках. Это позволит при изготовлении скульптур воплотить какие-то сюжеты или проследить тематические линии. В таком случае готовый памятник выглядит еще более реалистичным.

Подобные изваяния встречаются не только на местах захоронений, но и в городской черте. По данному принципу создаются монументы для легендарных полководцев, исполнителей, народных любимцев. Приступая к изготовлению скульптур, устанавливаемых в городской черте, мастер учитывает особенность расположенных рядом объектов и обязательно предлагаем возможное оформление прилегающей территории, благодаря которому удастся добиться целостного восприятия всей композиции.

Религиозные композиции

В городской черте таким образы практически не встречаются. Это, скорее всего, часть ритуальной тематики. Изготовление скульптур данного типа заказывают, если надо красиво оформить место погребения. В качестве основного изображения выступают:

  • Ангелы. Возможны различные варианты исполнения. Встречаются фигурки с расправленными и сложенными крыльями.
  • Христос, молящийся за человечество.
  • Дева Мария, закрывающая своим покровом.

Нередко религиозные фигуры становятся частью какой-то композиции, дополняя статую почившего человека и подчеркивая скорбь его родственников.

Особенности производства

Какой бы тематике не было отдано предпочтение, изготовление скульптур выполняется в следующей последовательности:

  • Разрабатывается эскиз, по которому затем будет создаваться проект. На этапе прорисовки внимание уделяется мельчайшим деталям. Важно учесть не только сюжетную линию, но и оптимальные размеры.
  • Утверждается проект на изготовление скульптур.
  • Осуществляется непосредственное создание фигуры. Используемая технология напрямую зависит от сырья. Для натурального камня потребуются специальные станки и инструмент. Изделия из гипса отливается в специальные формы.
  • Контролируется соответствие проектной документации. Особое внимание уделяется деталям.

На сайте http://www.sv-vzgliad.ru/ можно получить дополнительные сведения про изготовление скульптур.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019