Налог на имущество с Нового года будет повышен

20.01.2017 в 16:31 просмотров: 520 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

Мосгордума приняла закон города Москвы, который увеличивает с 1 января 2013 года суммы транспортного налога. Также с нового года увеличится и средняя ставка налога на имущество физических лиц. Очередной эквилибр власти, которая с завидной постоянностью, без зазрения совести, залезает в карман так называемого среднего класса, оставив в качестве льготников — заевшихся олигархов. На мой взгляд, взимание транспортного налога уже изжило себя. По аналогии с мобильной связью – это все равно, что платить арендную плату за частоту, сколько бы ты не наговаривал.

Из трех проблем России: связь, дураки, дороги, проблема связи была решена рыночными способами. Платишь столько, сколько разговариваешь. Затраты на всю инфраструктуру были включены в тариф. По моему, дураки поняли свой проигрыш в деле телефонизации всей страны и решили отыграться на дорогах.

Налог на имущество с Нового года будет повышен

Многие уважаемые люди, эксперты, экономисты предлагали включить часть выпадающих доходов в цену горючего, даже приводят пример Украины, там стоимость топлива увеличилась всего на 0.53 гривны за литр. Однако, дураки у нас стоят крепко. Затраты на администрирование этого налога достаточно большие, и собираемость не ахти. Ведь по оценке тех же налоговиков около 30 % автовладельцев этот налог игнорируют.

Расчеты ФАР – Федерации Автомобилистов России – показывают, что при отмене транспортного налога цена литра увеличится всего на 53 копейки. Лично для меня это было бы выгодно. И администрирование налога заметно упроститься, ведь не надо будет тратиться на рассылку безумного количества писем, а взимать этот налог в основном с вертикально интегрированных нефтяных компаний. Продал тонну бензина – заплати в бюджет 530 руб. Очень все просто, а сколько трудовых ресурсов из налоговых освободиться, даже сложно подсчитать.

При Лужкове автовладелец не платил налог за автомобиль с объемом двигателя до 100 Л.С А Собянин — молодец! Взял и ввел налог на эту категорию автовладельцев, и просто умница, не повысил налог на владельцев супер-каров с объемом двигателя более 250 Л.С.
Что касается налога на имущество. Я давно считаю, что здесь давно необходима реформа. В вышеупомянутом законе сделан первый шаг, и как всегда в «правильном направлении».

Владельцы старых «хрущевок» и «брежневок» практически не заметят изменения в суммах.
Что же касается владельцев квартир в новостройках, то здесь их ждет серьезное разочарование, сумма может увеличиться в два или три раза. Замечательный подарок среднему классу, купившему новостройку пару лет назад в ипотеку. Молодец Собянин – мы обязательно проголосуем за тебя на выборах мэра. А раньте, которые живут за счет сдачи в аренду квартир, не тронули. Ведь что может быть проще, введите повышающий коэффициент, владеешь тремя квартирами по 70 кв.м ставка налога увеличивается в 3 раза. А если у тебя единственное жилье, то зачем задирать ставку.

Принятый Мосгордумой закон о новых ставках налогов на имущество в очередной раз показал, что власть в нашем городе ищет самые простые и далеко не самые эффективные способы пополнения бюджета. Налог на имущество с Нового года будет повышен. Опять основная нагрузка ляжет на средний класс.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019