Началась Универсиада 2013 в Казани

06.07.2013 в 00:00 просмотров: 1229 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Первый факел Универсиады 2013 нес Клод-Луи Галльен, президент FISU, который передал его министру спорта РФ Виталию Мутко, затем президенту Татарстана Рустаму Минниханову, главе горадминистрации Казани Ильсуру Метшину и далее.

Открытие состоялось в Москве, 6 июля – в комплекс АиФ-Москва. XXVII церемония открытия летней Универсиады начали в 21:20 по мск, на стадионе Kazan Arena, объемом в 45 тысяч зрителей, информирует Интерфакс.

На протяжении церемонии на стадион доставили пламя Универсиады, которое было зажжено годом ранее — в июле 2012 в университете Сорбонна (который находится в Париже), где во время первой половины 20х годов прошлого века прошли первые игры студентов.

Как успевали к Универсиаде — второй по размеру стадион РФ построен в Казани

Эстафета Огня прошла по пяти континентам. По Российской Федерации пламя побывало в 30 наибольших студенческих городах, а затем доставлено в Казань.

Этап Эстафеты Огня Казани субботним утром начали в Деревне Универсиады. Эта Универсиада станет самой крупной за историю, а в рамках её участия раздадут 351 комплект медалей за различных 27 видов спорта.

Универсиаду также посетил президент Владимир Путин, который за время своего участия помог открыть 27 Универсиаду за 2013 год. Он пожелал удачи спортсменам и успехов в соревнованиях.

Летние Универсиады начали проводить с 1959 года, один раз за два года. Они были организованы итальянской ассоциацией студентов в городе Турин. В первый раз почти все медали выиграла сборная организаторов, то есть Италия.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019