На Майдане в Киеве усилились стычки с милицией

21.01.2014 в 00:00 просмотров: 1404 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

За последнюю неделю, обстановка на «майдане» в Украине сильно накалилась. Стычки правоохранительных органов с демонстрантами, которые на этот раз были вооружены палками и самодельными щитами, усилились.

Вечером, 20 января, оппозиция вывезла катапульту, которую они построили из подручных материалов. Уже утром, отряды спец подразделений разрушили её. Сотрудники МВД пользовались спец средствами: в ход пошли свето шумовые и дымовые гранаты, резиновые пули и гидранты с водой. Небольшими группами им удалось на время оттеснить людей, а затем они вернулись назад.

Затем пошло наступление широкой линией фронта из внутренних войск и военнослужащих. После того, как катапульта, подтянутая к линии фронта была уничтожена, служащие отступили назад к своим позициям.

Один из демонстрантов загорелся во время атаки, но его одежду тут же потушили.

Выдержав небольшую паузу, новоприбывшие демонстранты начали наступление в сторону страж порядка. После того, как в них начали стрелять свето-шумовыми гранатами, митингующие ушли от горящего транспорта и позиций милиции.

Не смотря на все, в сторону правоохранителей, не прекращаясь, летят камни (тротуарная плитка), бутылки с коктейлем «молотова» и даже фейерверки. Обстановка на «Майдане» остается весьма напряженной, никто не хочет уступать.

Столкновения с милицией на улице Грушевского начались 19 января, после народного вече против нынешней власти Украины. Демонстранты пытаются попасть в правительственный квартал. Во время стычек пострадало уже более сотни сотрудников МВД, а 61 человек находится в госпитале милиции. Также пострадало 104 человека, из которых 44 попали в местную больницу.

Акции протеста на Украине проходят еще с 21 ноября, когда соглашение про ассоциацию с ЕС затормозили. Многотысячные митинги уже успели захватить здание мэрии Киева и дома профсоюзов.

Реакция правительства на акции протеста

Янукович сообщил, что своими действиями он попытается лишь гарантировать общественный порядок и максимально спокойную жизнь для мирных граждан. Также он призывает не идти за теми, кто пытается расколоть Украину на две части.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019