МВД Украины признает нарушения во время разгона митинга на Майдане

14.12.2013 в 00:00 просмотров: 997 комментариев: 0 В мире
Поделитесь с друзьями:

Интерфакс сообщил, что после разгона на Майдане Незалежности митинга, который прошел 30 ноября, выявлены нарушения законов Украины со стороны некоторых милиционеров. Эта информация описана в докладе МВД Украины.

Проверка установила, что часть милиционеров применила физическое воздействие на демонстрантов после оценки окружающей обстановки. Также во МВД подчеркнули, что когда разгоняли митинг, были допущены нарушения ведомственных правовых норм и закона. В основном эти нарушения связывают с применением силовиками спецсредств против демонстрантов.

Конкретных подозреваемых в данных должностных преступлениях совершенных на Майдане Незалежности на сайте МВД не указали. До этого, президент Украины завил про трех виновников в применении насильственных мер во время разгона акции протеста за Евроинтеграции страны. Личности он также не раскрыл, но в РИА новостях сообщают, что министр юстиции утверждает, что там будут фигурировать высокопоставленные чиновники.

Разгон собравшихся на майдане был 30 ноября. Тогда спецподразделение «Беркут» в сотрудничестве с милиционерами разгоняли насильственно всех собравшихся на территории Майдана Незалежности. Вследствие было возбуждено уголовное разбирательство за «превышение должностных полномочий». Генпрокуратура Украины сообщает, что жертвами той стычки было 400 человек, половину из которых составляют сотрудники внутренних войск.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019