Муляжи камер на дорогах Москвы

19.01.2017 в 10:33 просмотров: 500 комментариев: 0 Авто
Поделитесь с друзьями:

Камеры видеофиксаций нарушений в столице в последнее время растут как на дрожжах. Их эффективность по отчетам представителям ГАИ возросла в разы.
Сейчас проводится эксперимент. В Москве будет увеличено количество камер, но среди них будут муляжи.

Такая мера даст возможность предотвратить большое превышение скорости и удерживать водителей от нарушений. Стоимость каждого муляжа доходит до 60000 рублей.
А настоящая камера стоит минимум 3 млн. рублей. В целом на установку муляжей мэрия потратит 10 млн. рублей. Уже в следующем году на дорогах появятся до 130 подобных обманок.

Муляжи камер на дорогах Москвы

Нечитаемые номера камеры начнут легко распознавать

По сообщению «Российской газеты» в скором времени камеры автоматической фиксации начнут распознавать нечитаемые номера. Сейчас проводится испытание чипа, дающего возможность идентифицировать трудночитаемые и загрязненные знаки.

Они читаются через защитные экраны, пластмассу, туман, грязь и воду. В ноябре сообщалось, что в Москве с начала года было выявлено со стороны полиции 3000 и более случаев, когда осознанно водители создавали условия, чтобы на транспортном средстве номер считать было невозможно. Лишились прав около 300 водителей.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019