Москва: задержаны последователи Летающего макаронного монстра

18.08.2013 в 00:00 просмотров: 1104 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

В Москве в полицию задержаны участники несанкционированной акции последователей веры в Летающего макаронного монстра. Про это со ссылкой на управление связи с обществом ГУ МВД РФ города Москвы информирует 17 августа «РСН».

Всего было задержано восемь участников, которых затем доставили в ближайшее полицейское отделение. Пастафарианцев пришлось задерживать наряду ОМОНа.

Во время задержании, как поведал информ агентству пастриарх РПЦ (Русской пастафарианской церкви) Кама Паста первый, участвовали активисты православной веры у которых во главе стоит Дмитрий Энтео, облившие последователей Летающего макаронного монстра из бутылок кетчупом.

Наряду с этим, активисты не планировали устраивать шествия, расказал журналистам телеканала «Дождь» епископ Домодедовский Амирджан. «Совместно с единомышленниками, мы направились в сад „Эрмитажа“, есть макароны и пить пиво», — добавил он.
Вторая акция пастафарианцев прошла в СПБ, информирует «Фонтанка.ру». Последователи РПЦ там прошли с шествием по Невскому пр. одетые в костюмы пиратов (по легенде которые были первенцами религии) с одетыми на голову дуршлагами, поедая макаронные изделия. Группу из 50 пастафарианцев возглавлял человек у которого на плакате была икона Летающего макаронного монстра.

Впервые культ Летающего макаронного монстра показался в 2005. Автором движения был Бобби Хендерсон родом из США в качестве протеста введения в школах штата Канзас обязательного курса по теории «Разумного плана». В Российской Федерации первая пастафарианская церковь открыта и зарегистрирована официально в июле 2013.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019