Милонов хочет запретить «фейки»

26.08.2013 в 00:00 просмотров: 1178 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Депутат из СПБ Виталий Милонов предлагает ввести наказание за распространение фальшивой информации, либо «фейков», в сети. Этот закон внесут на рассмотрение 10 сентября, сказал Милонов порталу Digit.ru.

«Закон будет направлен на то, чтобы четко обрисовать понятие фейка, способного привести к важным экономическим, а также политическим следствиям, — заявил депутат — Обладатели сообществ, распространяя фейки, в большинстве случаев именуют их шутками». Как поведал депутат, специалисты комитета законодательного собрания сейчас трудятся над определением понятия «фейк» с юридической точки зрения.

Виталий Милонов хочет ужесточить информационный контроль, следя за появляющейся в соцсетях информацией. Особое внимание Милонов хочет придать популярным сообществам, а также блогам, которые «владеют громадной властью, никак не контролируемой, а также безответственной». Фальшивая информация, публикуемая в них, согласно точки зрения депутата, может привести к трансформации хода избирательной кампании либо к падению стоимости акций целых компаний на бирже.

Ранее Милонов становился персонажем нескольких «фейковых» новостей. Пользователи всемирной сети приписывали ему, например, закон об необходимой воинской повинности для всех дам, не родивших детей до 23. Помимо этого, в июне, когда «ВКонтакте» после обращения от правообладателей начала массово удалять зарубежные песни, в Сети появился слух, про то, что депутат якобы внес предложение запретить полностью зарубежную музыку в соцсети.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019