Миллиардер Андрей Гурьев ушел из Совета Федерации

29.05.2013 в 00:00 просмотров: 1039 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Миллиардер из России Андрей Гурьев спешно подал заявление про сложении должностных обязанностей и полномочий, как с участника Совета Федерации. Об этом сообщило на РИА Новости ссылаясь на Олега Пантелеева, зампреда комитета регламента верхней палаты парламента РФ.

«Я написал прошение про уход, в силу того, что занимаю пост генерального директора «ФосАгро»», — пояснил причину собственного ухода Гурьев. Наряду с этим он подчеркнул, что это решение он принял очень сложно. «Все-таки, работа на протяжении почти 12 лет в парламенте Совета Федерации очень большой срок», — сообщил предприниматель. Вопрос про досрочное прекращении им полномочий и снятие с должности было рассмотрено сегодня, 29 мая во время собрания Совета Федерации.

Гурьев является основным владельцем корпорации «ФосАгро», до назначения его в СовФеде, он был на посте главы правления ОАО «Апатит». Издание Forbes в рейтинге 2013 года оценило состояние миллиардера Гурьева в более чем 4 миллиарда американских долларов, в России он занял почетное 28 место среди перечня богатейших предпринимателей.

Газета «Известия» в октябре 2012 объявила про уход из правления верхней палатой парламента РФ последовательности долларовых миллиардеров, среди них был и Гурьев. Причиной ухода был запрет для участников Совфеда на занятие бизнесом, что озвучила глава верхней палаты Валентина Матвиенко. Но практически сразу после напечатки сообщения на страницах «Известий», заместитель председателя Совфеда Олег Пантелеев опроверг его.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019