Сегодня: Четверг, 19.10.2017

Михаил Галустян

19.01.2017 в 10:55 просмотров: 220 комментариев: 0 Шоу-биз и TV
 

Михаил, вы родились в городе, который у россиян ассоциируется с вечным отдыхом и удовольствием. Какое место в этом отдыхе занимало кино, и помните ли вы свои первые от него впечатления?

Кино пришло ко мне, как и для многих в то время, из телевизора. Потом пышным цветом расцвели видеосалоны, что, впрочем, не отменяло семейных походов в кинотеатры. В Сочи был такой замечательный кинотеатр, назывался «Стерео», там показывали то, что сейчас называется 30, а тогда это были просто стереофильмы. Очки специальные выдавали, показывали фильмы «На золотом крыльце сидели», «Похищение века», такого рода фильмы. Еще был большой кинотеатр «Родина», там я посмотрел Полет навигатора, «Короткое замыкание».

Михаил Галустян

Очень четко помню, как с папой и братом ходил на фильм «Рэмбо. Первая кровь». В видеосалонах на первом месте были, конечно, мультфильмы — Том и Джерри. Из фильмов хорошо помню «Без компромиссов». «Коммандо», «Греческая смоковница», «Калигула» и так далее… Вот как-то тогда я и погрузился в кино. Не могу сказать, что уже тогда я стал укушенным, тогда больше влияния оказывало телевидение. Но уже в то время я фанател от Джима Керри — «Маска», «Тупой и еще тупее» и так далее…

Какие жанры в детстве стояли на первом месте?
Комедия. Комедия, конечно, и боевик. Если вспоминать телевидение, то еще приключения. Мы ведь, как все мальчишки, если посмотрели «Чингачгука», то побежали на улицу луки мастерить, если «Мушкетеров» — то у всех шпаги. Но от комедий я получал наибольшее удовольствие. И совсем не привлекала романтика и драмы. У меня и сейчас это отношение сохранилось, хотя я, бывает, смотрю и серьезное фестивальное авторское, но предпочтение отдаю хорошему развлекательному кино.
Дома у вас был видеомагнитофон, собирали какие-то фильмы, может быть? Нет. Я из рабоче-крестьянской семьи, как-то не было возможности приобрести дорогостоящую технику, которая тогда стоила как машина. У нас и машины-то не было. Так что я смотрел тогда все в видеосалонах или у друзей дома.

Михаил Галустян

Когда же вы почувствовали влечение кино и поняли, что сможете себя там проявить?
В КВН. Я играл в КВН, и мне постоянно говорили: «Мишка, у тебя классно получается играть роли! Ты не столько веселый и находчивый, сколько хорошо вживаешься в образ — тебе нужно в кино!» Старшие все говорили. И я четко помню тот момент, когда ко мне подошел Александр Васильевич Масляков и сказал: «Константин Львович Эрнст попросил меня, чтобы я предложил тебе принять участие в картине, сыграть в кино». Для меня это была невероятная новость. Я кавээнщик, самодеятельность, и вдруг в кино! Не сцена, не две тысячи зрителей. Я, конечно, с удовольствием согласился. Это был телефильм «Испанский вояж Степаныча» — моя первая картина, где я принял участие как актер кино. Получил колоссальное удовольствие. Ну и понял, что стоит пробовать себя в других картинах, хотя телевидение, конечно, отбирало больше времени — «Наша Russia», КВН…

Михаил Галустян

Мне от этого совмещения форматов поначалу было сложно перестроиться. Когда камера берет тебя крупным планом, а ты по привычке продолжаешь играть лицом так, чтобы видно было с двадцатого ряда. Режиссер говорил: «Давай-ка, ужми лицо, в кадр не влазит». Но сейчас я настолько перестроился, что порой мне уже на сцене неловко, я теперь привык работать на камеру.

А сами вы сейчас что смотрите? Из последнего просмотренного что понравилось?
«Самый пьяный округ в мире» — суровое, мужское кино, понравилась фишка с неумирающим этим мужичком. Облачный атлас понравился, несмотря на то что его сильно критикуют. Я вообще довольно потребительски отношусь к кино, хотя, казалось бы, попав в эту кухню, должен наслаждаться монтажом, планами, ракурсами. Я сумел в себе сохранить эту черту, я умею смотреть кино как зритель. И всем рекомендую — смотрите. Смотрите, хотя бы, чтобы иметь собственно представление.

Михаил Галустян

Похоже, в вас по-прежнему живет озорной ребенок. А если представить себя четырнадцатилетним, на какой из своих фильмов вы бы пошли сегодня в кино?
Я с сожалением признаю, что, несмотря на то, что я со своей задачей актера справился, не все фильмы с моим участием оказались шедеврами. Все это понимают. Это я и стремлюсь исправить. Хочу доказать широкой аудитории, что хорошие фильмы с моим участием будут. Мои фильмы ругают, и это часто справедливо, поэтому подростком я бы пошел, пожалуй, только на «Карлосона». И «Наша Russia. Яйца судьбы» вполне удался. «Самые лучшие» не беру, потому что считаю, что это не самый удачный опыт был. Как актер я справился, тебе задачу поставили — ты сыграл, но в целом не то получилось.

Михаил Галустян

Но что поделать, я вообще не в восторге от русского кино, хотя и не отношусь к той категории критиков, которые критикуют российское кино, изначально его ненавидя. А то заходишь на «Кинопоиск» и читаешь: «Я плохо отношусь к отечественному кино, а теперь моя рецензия на…» Ну, друг, твое мнение предвзято. Мы все привыкли хаять все российское — да, наши машины не самые лучшие, но они же ездят. Чтобы развивалась киноиндустрия, надо ее развивать. Проще всего сказать «нам не нравится это все, давайте нам голливудские картины», но тогда российское кино вообще умрет. Я же не виноват, что авторское кино не востребовано сейчас.

Михаил Галустян

Возможно, оно местами драматургически лучше, чем зрелищное. Но зритель не хочет, да и я не хочу выходить из кинотеатра в слезах и потом два дня не спать и думать, зачем я пошел на этот фильм, там все умерли, кишки на вилы намотали. Я не хочу это смотреть, я хочу прийти с женой, взять попкорн, получить удовольствие, отдохнуть головой и уйти. Да, я иногда смотрю серьезные картины, в которых нужно думать, но не в кинотеатре. Это дома, где можно сесть, сосредоточиться, посмотреть. Не понял что-то — отмотай назад, еще раз посмотри. Посмотрел, обдумал, остались какие-то впечатления — еще раз посмотри. Но кино в кинозале — это развлечение. Хотя, возможно, народ когда-то перебесится, возможно, мы придем к тому, что начнем массово смотреть авторское кино.

Самое интересное здесь:

Самые скандальные реалити-шоу Желание подглядывать является одним из самых неискоренимых у человека. Долгое время это считалось стыдным, а в середине XX века было поставлено на пот...
Дарт Вейдер на стоянке В Одессе произошло из ряда вон выходящее событие. Люди наблюдали на одной из парковок необычного человека. Он был одет в костюм Дарт Вейдера и расхажи...
Артисты о фестивалях Фома не доволен отношением к украинским исполнителям на фестах. Лидер украинской группы «Мандри», одного из немногих, кто выступал на фестивале Sziget...
Алла Пугачева посвятила песню Ксении Собчак Песня получилось настолько же острой, насколько были острыми вопросы Ксении Собчак Алле Пугачевой во время интервью. Посвящение в форме песни было исп...
Вторая свадьба Вадима Галыгина Российское телевидение сделало его популярным: сначала КВН, а затем Comedy Club и куча других проектов. Галыгин Вадим. Так зовут молодого и талантлив...
Бренд Виктории Бекхэм продолжает развиваться На сегодняшний день бренд Виктории Бекхэм в день зарабатывает 100 тысяч фунтов и это еще не предел. Только за 2016 год все накопления семьи Бекхэмов ...
Битва за наследство Пороховщикова Есть ли совесть у такого человека, который не только не ухаживал за своими престарелыми родителями, но и не общался с родной с сестрой многие годы? Ро...
Как приобрести памятник недорого
Как получить сертификат качества ISO 9001?
Выгодно ли купить брендовую женскую одежду?
Коллекционирование монет
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017