МИД Великобритании обвинил Россию в интервенции Украины

03.03.2014 в 00:00 просмотров: 1222 комментариев: 0 Политика
Поделитесь с друзьями:

МИД Англии, Уильям Хейг, обвиняет РФ в военной интервенции направленной в сторону Украины. Про это заявление сообщает Reuters, ссылаясь на слова Хейга в Киеве.

Министр Великобритании по иностранным делам считает, что российские действия недопустимы и создают весьма опасные и напряженные настроения на территории страны. Так же он добавил, что текущая ситуация является крупнейшим кризисом на территории Европы в 21 веке. Британский министр также предупреждает: агрессивные действия России приведут её к политическим и экономическим санкциям со стороны стран ЕС.

Справка: Интервенция — вмешательство в суверенитет одной страны силами другой. Может быть экономической, военной, валютной и информационной.

В дополнение Хейг признает, что договор между Украиной и Россией дает право на размещение войск Черноморского флота в Крыму, но РФ должны в обязательном порядке все свои силы вернуть к местам постоянной дислокации.

Великобритания осуждала все действия Россия направленные против Украины и приостановила подготовку саммита «большой 8» в Сочи совместно с остальными шестью его участниками.

На ввод войск в Украину дал разрешение Совет Федерации России. Часть крымских объектов после этого были заблокированы военными РФ. Вооруженных столкновений с украинской армией или другими силами за все это время не зафиксировано, но военнослужащие Украины отказались давать доступ россиянам к складам с оружием.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019