МИД РФ выложили свой «список Магнитского»

14.04.2013 в 00:00 просмотров: 1140 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

МИД России выложили в интернет собственный ответ на «список Магнитского» американцев. Напомним, что это — список граждан, въезд которым на территорию страны запрещен.

В перечень американцев, которым въезд на территорию России закрыт, также вошли 18 особей. В этот список попали лица, которые участвовали в организации пыток в Гуантанамо, а также люди, которых Москва отнесла к лицам причастным к похищениям и арестам граждан РФ в третьих государствах, говорится на сайте МИД.

В «список Гуантанамо» зашли 4 фамилии — это все кто командовал этой базой в разное время, Джеффри Харбесон и Джеффри Миллер, а также бывший советник министерства юстиций Америки Джон Ю и занимавший ранее пост руководителя блока вице-президента Дэвид Эддингтон.

К нарушениям свободы и прав граждан России за границей Москва отнесла 14 людей, из них 8 работников прокуратуры штата Нью-Йорк, а также судья того же округа, четвеол агентов АБН (Агентство борьбы с наркотиками) и один FBI агент.

В штата Нью-Йорк суд под руководством упоминаемого в перечне судьи Ракоффа рассматривал дело русского летчика Ярошенко Константина. В 2011 он сел на 20 лет в колонию за сговор для контрабанды наркотиков. Версия обвинения строилась на том, что он хотел перевезти 4т кокаина для отправки в Соединенных Штатах Америки, из Венесуэлы в Либерию и Гану. Летчик был арестован в аэропорту Либерии в 2010, после работы американских разведслужб и позднее экстрадирован в Соединенные Штаты Америки.

Помимо этого, фамилии работников прокуратуры из 2-й части перечня МИДа были в национальных новостях об аресте русского Виктора Бута. Сообщалось, что заключение под стражу было произведено по личному запросу прокурора Майкла Гарсиа.

«Список Магнитского» был выложен властями Америки в пятницу, 12 числа. Он складывался из 18 особей, которые были причастны к смертной казни юриста Магнитского Сергея, которым запретили въезд на территорию Соединенных Штатов Америки. Согласно данным СМИ США, есть и расширенный его вариант, что не был обнародован, в который попали влиятельные российские государственные служащие, а также президент Чечни — Рамзан Кадыров.

После этого со стороны РФ последовало заявление о намерении выложить похожий список от МИД РФ. Информировали, что в списке будут 3 категории граждан США: чиновники, причастные к преследованию Константина и Виктора Ярошенко, все члены Конгресса США, которые инициировали принятие «закона Магнитского», а также рядовые граждане и американские чиновники, которые нарушали права детей усыновленных из РФ.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019