Маски для плавания

22.01.2021 в 03:56 просмотров: 164 комментариев: 0 Общество
Поделитесь с друзьями:

Выбирая маски для плавания в интернет магазине дайвинга Батискаф, необходимо учитывать несколько рекомендаций. Ведь данный элемент снаряжения является достаточно важным. Стоит практически на одном уровне со всеми остальными частями экипировки.

Основные характеристики маски для дайвинга

Традиционно маска для подводного плавания должна отвечать следующим характеристикам. Комфортность и безопасность. Силиконовые обтюраторы (та часть, которая прилегает к лицу) изготавливают из силикона разных цветов. К примеру, бесцветный материал визуально расширяет обзор. Новичкам советуют маску для плавания купить именно такую. Черный силикон обзор ограничивает. Но стоит учитывать, что при подводной охоте или съемке через прозрачный материал могут проникать лучи света, которые могут отвлечь от наводки или прицеливания. Перед тем, как брать маску для подводного плавания, ее рекомендуется померить. Чем больше ее поле зрения, тем будет удобнее.

Достигается такой эффект с помощью увеличения размера иллюминатора. Для подводной охоты желательно использовать снаряжение с небольшим подмасочным пространством. Есть маска для дайвинга с клапаном, который помогает очищать ее от воды. Конструкция ее будет сложнее, поэтому промывать следует особенно тщательно, чтобы не оставалось кристалликов соли, из-за чего может начаться протекание.

Чтобы маску для подводной охоты купить, рекомендуется обратить внимание на стекла аксессуара. Обычно модели различаются между собой разным количеством стекол. Данная деталь экипировки с одной линзой является оптимальным вариантом при неглубоких погружениях. Рекомендуется она и для новичков. Двойное стекло более надежно и подходит для погружений на глубину. Имеются модели с диоптриями, однако, они на порядок выше по стоимости, чем простые.

Обычно маска для плавания имеет не слишком высокую цену. На эту характеристику влияет производитель и качество товара. Данный параметр не самый важный при выборе экипировки, ведь основной упор нужно делать на комфорте и удобстве. Обслуживание и уход за маской Перед тем, как маску для дайвинга купить, следует продумать и условия ее хранения.

Условия хранения

Рекомендуется применять для этого специальный жесткий бокс, чтобы уберечь снаряжение от солнца и высоких температур. После погружения экипировку обмывают в пресной воде. Из-за испарений силикона на стекле маски может появляться конденсат. Чтобы избавиться от него, рекомендуется использовать жидкости – антифагин, для этого предназначенные, которые продают в специализированных магазинах. В интернет-магазине Batiskaf маска для подводной охоты имеет различную цену, в зависимости от моделей, производителей, количества стекол и других факторов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019