Марина Лошак стала новым директором музея им. Пушкина

02.07.2013 в 00:00 просмотров: 1393 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Сенсация в музейном сообществе. Собственный пост покинула ставшая легендой Ирина Антонова, которая была директором Пушкинского музея. В ГМИИ она пришла будучи 23-летней девушкой, в далеком апреле 1945 и с того времени связала с ним всю собственную взрослую жизнь.

Больше 50 лет Антонова возглавляла известный музей. И вот сказала недавно, что уже полтора года строила планы отхода от своевременного управления, чтобы выделять больше внимания семье, но довольно много времени у неё ушло на поиск преемника. На совсем уходить из собственной работы Ирина Александровна не собирается — в уставе музея им. Пушкина будут внесены коррективы, и ей предоставят пост президента музея.

В музее Пушкина меняются эры. И речь заходит не о выставках, как при не так давно открывшейся тут экспозиции Тициана, художника ренесанса. У музея, что за последние пол века, неизменно связан с именем Ирины Антоновой, начиная от сегодня новым директором.

Итальянский дворик, в котором стоит статуя Давида — олицетворяет человеческого гения. Гений хранил и умножал все ценности и культурные артефакты Пушкинского музея. Министр культуры РФ Владимир Мединский собственное вступительное обращение начал со слов признательности, направленные Ирине Антоновой, а дальше сказал собравшимся про кадровые перестановки: Антонова все же остаётся в управлении этого учреждения, но уже не на должности директора. Для неё выделено место президента Пушкинского музея.

Коллективу министр также представил директора, которым стала Лошак Марина. Её знают как искусствоведа, галериста и известного коллекционера. До сейчас она трудилась начальником музейно-выставочного комплекса «Столица». Она курировала такие объеденения, как «Манеж», «Домик Чехова», «Новый Манеж» и др. После завершения формальной части, они отправились рассматривать не так давно открытую выставку им. Тициана.

Журналисты поинтересовались, как распределят полномочия среди президента музея и директора. Как выяснилось позже, по новой схеме управления Ирина Антонова будет делегирована не только почётными представительскими функциями. Она также будет выполнять роль консультанта и эксперта при формировании будущих выставок. Наряду с этим в музее, говорят что прошлый и новый директор, будут делать некие преобразования.

После того как министр культуры уехал Ирина и Марина в спокойной обстановке кабинета директора музея начали обсуждать свои рабочие вопросы. Что за первую выставку в Москву привезет Лошак в творческом союзе с Антоновой? Ожидать нового наполнения художественного музея, осталось совсем недолго.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019