Лучшие исторические фильмы: подборка с рейтингом

09.01.2022 в 03:55 Просмотров: 83 Комментариев: 0 Шоу-биз и TV

Обычно мы делаем подборки по странам, например, российские исторические за год. Но тема истории настолько многолика и интересна, что стоит побольше рассказать о картинах данного жанра. Перед вам лучшие исторические фильмы 2015 – 2016 года. Список — рейтинг. Вам понравится.

По соображениям совести (2016)

Дезмонд Досс — квалифицированный доктор американской армии, который сражался в битве за Окинаву, принимает решение отказаться от умышленного убийства ни в чем неповинных людей. Вследствие этого он становится первым американским уклонистом, который удостоился чести быть награжденным Медалью Почета. Этот фильм попал в ряды номинантов на Оскар 2017.

Колония Дигнидад (2016)

Пара возлюбленных из Германии — Лена и Даниэль — оказались в центре событий ужасного происшествия — военного переворота в Чили. Даниэль здесь подвергся страшным пыткам и затем был отправлен в колонию, которая представляла собой благотворительное общество, однако на самом деле напоминала жуткий концлагерь. Лена отправляется на спасение любимого.

И грянул шторм (2016)

События киноленты основаны на реальных событиях. Однажды ночью 1952 года грянул страшный шторм. В море на тот момент находились нефтяные танкеры, самостоятельно спастись было нереально, им на помощь спешат сотрудники береговой охраны. На моторных лодках они пытаются уберечь пострадавших.

Излечить страх (2015)

Трагическая судьба величайшего хирурга Святителя Луки легла в основу картины. Его жизнь могла сложиться совсем по-другому, он мог принадлежать к высшему обществу культурных деятелей, однако выбрал путь врача, а затем и вовсе стал жертвой репрессий. Его руки спасли от смерти не одну сотню людей, но жизнь любимой ему сохранить не удалось.

Ип Ман 3D (2015)

Повествование киноленты ведется о признанном гении боевых искусств. Ип Ман — мастер, практикующий Вин Чун, — заслуженно носит звание сильнейшего бойца в городе. Казалось бы, обладая такими познаниями, можно обучать и других, однако Ип Ман не разделяет это мнение. Во время жестокой оккупации именно он сохраняет честь и достоинство.

В центре внимания (2015)

Самое громкое и резонансное событие в истории США — нашумевший скандал вокруг церкви. Журналисты берутся за расследование этого события, и им удается докопаться до истины, которая повергла в шок всех — зарегистрированные случаи жестокого обращения, произошедшие с участием церковных священнослужителей. Из фильмографии актрисы МакАдамс.

Шпионский мост (2015)

В самом центре реальной истории успешный адвокат — Джеймс Донован. По несчастливому случаю, главнокомандующие ЦРУ выбрали именно его для того, чтобы выполнить сложное задание — провести переговоры по поводу освобождения захваченного самолета в СССР.

А зори здесь тихие… (2015)

События киноленты разворачиваются в мае 1942 года. Самый пик Великой Отечественной Войны, на кону стоит необходимый стратегический объект — важнейшая транспортная развязка. Смогут ли отважные зенитчицы во главе с капитаном противостоять жестоким и тренированным диверсантам?

Батальонъ (2015)

События происходят во времена Февральской революции, которая стала важным моментом в ходе Великой войны. В тот момент, когда армия вот-вот развалится, принимают решение создать «Батальон смерти», в который будут входить исключительно женщины. Они подают солдатам пример поведения истинного русского воина.

Тигр (2015)

Действие киноленты происходит в Корее. В то время, когда японская оккупация достигла масштабных размеров, министр Японии отдает приказ поймать сильнейшего из тигров. Задание крайне сложное и они прибегают к помощи опытного охотника, однако тот в этом участвовать отказывается. Но из-за ссоры с отцом, отправляется на задание его сын.

Воспоминания о будущем (2015)

Юность — та пора, когда впервые влюбляешься, в голове одни мечты о счастливом будущем. И все эти мечты разрушает кровожадная и жестокая война, которая унесла жизни возлюбленного, родного брата, а также лучших друзей. Все изменилось, она никогда не станет прежней, и лишь в книгах она найдет любовь.

Шрам (2015)

Действие происходит во времена армянского геноцида, в ходе которого мужчина теряет своих дочерей, жену и родных. Спустя долгие годы, он узнает, что его дочки могли спастись. Мысль о том, что его родная кровь где-то далеко, не дает ему покоя, и он отправляется на поиски в глухую деревню своего детства.

Баджирао и Мастани (2015)

Удивительная, захватывающая и чарующая история любви. Два чрезвычайно разных человека, с разными судьбами, окружением и стилем жизни — индийский военный начальник и неприступная принцесса мусульманка. Смогут ли они пройти сквозь все преграды и воссоединиться в счастливом браке?

Женщина в золотом (2015)

Действие кинокартины разворачивается вокруг Марии Альтман, которая стремится вернуть по праву принадлежащие ей фамильные ценности и тем самым добиться справедливости. Ценности были похищены жестокими людьми много лет назад. Вместе с отважным адвокатом Мария попытается доказать правду.

День патриота (2016)

Эд Дэвис — полицейский служащий — имеет собственное мнение на счет Бостонской трагедии 2013 года. Марафонский забег, на котором прозвучали мощнейшие взрывы, вызвал бурю обсуждений, а страх и паника охватили жителей города. Однако Эда и его друзей так просто не испугать, они принимаются за скорейшее расследование происшествия.

Контрибуция (2016)

Пермь 1918 год. Анатолий Пепеляев, возглавлявший крупный корпус захватывает город. Армия города обессилена, не хватает простейшего обмундирования, и генерал призывает неравнодушных горожан к помощи. Обеспеченная вдова жертвует армии настоящий бриллиант, однако вскоре он пропадает. Кто за этим стоит?

Антропоид (2016)

Действие кинокартины повествует о самом жестоком и загадочном преступнике, Рейнхарде Гейдрихе. Что этот человек сотворил за весь период своей жизни, страшно даже представить, он не знал ни сочувствия, ни жалости. Какова его жизнь и судьба? Что с ним произошло после окончания войны?

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021