Сегодня: Вторник, 23.05.2017

Линия Санкт-Петербург – Обухово

11.01.2017 в 07:47 просмотров: 148 комментариев: 0 Общество
 

СОРТИРОВОЧНАЯ

Первоначально станция была построена по обеим сторонам главной линии Петербург — Москва: три парка со стороны Московского главного пути для прибывающих поездов и три парка со стороны Петербургского — для отправляющихся.
В 1907-1908 годах главные пути магистрали, разделявшие сортировочную станцию, были вынесены за систему парков. Несколькими годами позже взамен наклонных путей были построены сортировочные горки. В техническом отношении станция была передовой по тому времени, хотя даже электричества на ней не было.

Линия Санкт-Петербург – Обухово

В 1936-37 годах на обеих горках были установлены первые пневматические замедлители. Впервые заговорило горочное радио. Первый в узле снегоуборщик системы Гавриченко поступил на станцию в январе 1937 года. В феврале 1949 года между технической конторой парка прибытия и парка формирования ввели в эксплуатацию первую очередь подвесной электропочты для пересылки коммерческих документов, протяженностью около 2 километров.
В 1959-1960 годах, для ускорения доставки поездных документов из парка в парк, вместо подвесной почты на станции укладывается 9 километров пневматической почты.
В 1964 году впервые в Советском Союзе после длительных испытаний на четной горке были введены в постоянную эксплуатацию электронные устройства по автоматическому регулированию скорости движения отцепов (АРС-ГТСС), а в 1967 году — горочное программно-задающее устройство (ГПЗУ).
2 ноября 1979 года в честь 100-летия станцию Ленинград-сортировочный-Московский наградили орденом «Знак Почета».

ОБУХОВО

В конце XVIII века левый берег Невы был занят обширными имениями.
Одна из крупнейших мануфактур России просуществовала до 1861 года, когда на ее месте горный инженер П.М.Обухов начал строить сталелитейный завод. Завод стал пионером в деле усовершенствования стали, а Обухов освоил отливку стальных пушечных стволов, что явилось поворотным пунктом в отечественной артиллерии. Основной продукцией завода были заказы артиллерийского характера для военного и морского ведомств. Огромный вклад Обухова в сталелитейное производство отметили в названии — Обуховский завод.
К этому времени окружающая местность получила имя завода и в 1877 году название «Обухово» перешло и на станцию.

Линия Санкт-Петербург – Обухово

В районе станции расположен уникальный памятник. Связан он с человеком по имени Иван Феофилович Кениг. Инженер-путеец, он связал свою жизнь с Николаевской дорогой, и после назначения его начальником дороги начался «золотой период» ее существования. Современники шутили: «Наконец-то мы дождались своего короля!» (Кениг по-немецки значит «король»). И новый директор оправдал их ожидания.
При вступлении в должность И.Ф.Кениг «прошел» по всей дороге, и для него не было мелочей — будь то «больной» паровоз или разбитое стекло в будке обходчика.
Современный пассажир поезда, готовясь к высадке, не замечает креста на могиле, а ведь этот крест сделан из рельс, материала, достойного этой могилы, ибо рельсы — лучший проводник просвещения и благосостояния.

МЕТАЛЛОСТРОЙ ИЖОРСКИЙ ЗАВОД

Остановочный пункт открыт в 1937 году. Свое название ему передал населенный пункт, где были расположены заводы по производству высокочастотных установок и электрических машин.
Остановочный пункт открыт с 1964 года для улучшения обслуживания жителей местности. Расположение вблизи корпусов Ижорского завода дало название платформе. Завод был основан при Петре I как предприятие военно-морского ведомства и выпускал орудия, бронетехнику и миноносцы. Плотина перегородила речку Колпин-ку, и вода приводила в действие станки завода. Сегодняшнее водохранилище — место отдыха и занятий спортом жителей Колпино.

Самое интересное здесь:

Подбор персонала или кого нанимать на работу На объявление о том, что появилась вакансия или фирме требуется персонал. Кандидатов отзовется много, особенно если зарплата предполагается серьезная....
Как купить двухкомнатную квартиру в Одессе? Наряду с ценными металлами и «вечнозелеными» долларами недвижимость всегда считалась одним из наиболее разумных и выгодных вариантов вложения капитала...
Переводы сложных документов Переводы документов сложных тематик, например, таких как техническая, медицинская или юридическая должны быть выполнены специализированным переводчико...
Способы организации логистики интернет-магазина Логистика для любой торгующей организации, в том числе специализирующейся на продажах в интернете, является крайне важным фактором, которому необходим...
Как вызвать доверие у покупателя гостиницы Здравствуйте! Чтобы продать гостиницу, её владельцу нужно пройти несколько «этапов», один за другим. Нужно собрать документы с основными показателями...
Может ли студент получить кредит? Современная молодежь стремиться как можно быстрее встать на ноги и не зависеть от родителей. В наше время, жить за счет родителей - немодно, по этой п...
Как снять обременение с жилья Каждый заемщик, который собирается брать ипотеку или уже ее оформил, знает, что кредит на такую большую сумму не возможен без предоставления залога. А...
Интерьер в стиле Provence: как правильно подобрать мебель?
Преимущества мебели из Малайзии. В чем выгода?
Этапы производства рекламного видеоролика
Турецкая баня: этапы и оборудование
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017