Кухни из дерева на заказ: особенности твердых и мягких пород древесины

28.06.2019 в 11:27 просмотров: 135 комментариев: 0 Полезные советы
Поделитесь с друзьями:

Многие, выбирая кухни из дерева на заказ, не знают с чего начать. Какое дерево на кухню выбрать, дизайн, планировку? Мы расскажем вам все по порядку.

Кухонный гарнитур на заказ из дерева практически на равных конкурирует с мебелью из МДФ и ЛДСП. Если проанализировать спрос на гарнитуры, видно, что соотношение заказов составляет примерно 50/50%. Такая картина сохраняется долго, и будет сохраняться дальше – натуральное дерево, пожалуй, никогда не будет вытеснено другими материалами. И во многом это зависит от особенностей дизайна: далеко не все эффекты, доступные массиву, можно реализовать на МДФ или ДСП.

Дизайн кухни из дерева

Деревянные кухонные гарнитуры подходят под различные интерьеры. Главная особенность кухонь из дерева – возможность делать на них резьбу, фрезеровку и другие эффекты, в том числе и узоры сложных форм. За счет этого можно получить фасады, которые вписываются в интерьеры в разных стилях. Кухни из дерева отлично подходят для помещений в стилях:

  • Классический.
  • Прованс.
  • Арт-нуво.
  • Средиземноморский и другие с классическими чертами.

Исходя из желаемого стиля, выбирается и тип фасада. У деревянных кухонь они могут быть цельными (щитовой) или рамочными. Первый вариант подходит для кухонных гарнитуров в стиле минимализм, хай-тек, в скандинавском и других, характеризующихся минимальным количеством различного рода украшательств на фасаде. Рамочные фасады более универсальны. Они, в принципе, подходят практически под любой стиль.

Кстати, именно второй вариант используется при производстве мебели чаще всего. Сплошные щиты, во-первых, стоят значительно дороже. Во-вторых, производство фасадов с их использованием требует тщательнейшего соблюдения сложных технологий. Если что-то сделать не так, возрастает вероятность того, что двери кухни из массива со временем может «повести». Такие сложности при производстве накладывают свой отпечаток на итоговой стоимости гарнитура.

Какое дерево на кухню выбрать?

Вариантов масса. Для производства кухонных гарнитуров используются массивы твердых и мягких пород. Первые – самые долговечные (но и дорогие). Среди них:

  • Дуб. Одна из самых твердых среди доступных в наших краях пород. Это своего рода эталон качества и надежности мебели.
  • Ясень. Привлекает интересным фактурным рисунком и богатой палитрой цветов. По прочности почти не отстает от дуба.
  • Черешня. Используется не так часто, как 2 предыдущих варианта. Но, благодаря красноватому оттенку, смотрится очень привлекательно и солидно.
  • Бук. Особенность этой породы – ее податливость тонировке и возможность окраски в разные цвета.

Если хотите сэкономить при покупке кухни из массива дерева на заказ, обратите внимание на мягкие породы древесины. Это сосна, ель, береза и вишня. Такие гарнитуры обходятся дешевле изготовленных из твердых пород (разница легко может достигать 50%). Но они требуют бережного отношения к себе. Повредить такой фасад очень просто.

Покупать кухни из дерева на заказ лучше напрямую у компании-производителя, например Zorini.ru. В этом случае вы получаете уверенность в том, что каких-то проблем с гарантией на мебель не возникнет.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019