Сегодня: Суббота, 25.03.2017

Криптовалюта Биткоины

05.03.2017 в 14:40 просмотров: 66 комментариев: 0 Экономика
 

Если рассматривать слово биткоин, то оно содержит в себе корни: бит — единица измерения информации, коин – монета. Другими словами биткоин можно назвать цифровой валютой в виртуальном мире, здесь вы можете посмотреть курс биткоина . Создателем биткоина является японец Накамото, произошло это в 2008 году. Некоторые утверждают, что это только псевдоним, а за ним скрывается большое количество людей.

У биткоина отсутствует зависимость от денежного центра, который выпускает определенную валюту, а также от финансовых систем. Каждый владелец компьютера может создавать виртуальную валюту, но у компьютера должна быть высокая мощность. Биткоин может генерироваться благодаря программному обеспечению. Процесс по созданию криптовалюты называют майнингом. Всем известно, что доллар разбивают на сто центов, а у биткоина существует субъединица под названием сатоши. В одном биткоине содержится сто миллионов сатоши.

Криптовалюта Биткоины

Положительные стороны биткоина

Владелец является анонимом. Все операции открытые. Это говорит о том, что каждый может заглядывать в разные кошельки и просматривать денежные суммы, адрес кошелька, куда переводили средства. А собственники биткоин – кошельков всегда незаметные, невозможно узнать, кто проводил определенные денежные операции.

Биткоин – перевод не содержит комиссию, как это происходит в банковских учреждениях. Если говорить об интернет – кошельках, то там тоже присутствует комиссия в любом переводе.
Биткоин является всемирной денежной единицей, которую можно обменять на бирже криптовалют – эксмо биржа . Ни одна страна его не зарегистрировала, он не зависит от определенного законодательства, правил, запретов. Если говорить о долларе, то его контролируют финансовые институты в стране, они влияют на его существование и курс.
Ни одна страна не запрещает пользоваться криптовалютой. Существуют мнения, что биткоином пользуются в наркторговле, в торговле оружием. В таких случаях пользоваться валютой противозаконно, но саму валюту нельзя запретить.

Часто людей пугают, что биткоин будет скоро запрещен. Это связано с тем, что он относится к ограниченной валюте, его невозможно печатать в неограниченном количестве. Общая сумма биткоинов сразу лимитирована: за весь период на планете возможным будет произвести 21 миллион биткоинов.

Заключительная монета будет производиться в 2140 году. Это свидетельствует о том, что искусственно биткоин невозможно будет увеличить. Криптовалюту защищают от кризисных ситуаций и различных инфляций, соответственно, стоить она будет дорого.

Интересные факты о морозильных ларях и их особенностях
Алюминиевые окна и фасадное остекление
Способы организации логистики интернет-магазина
Господин диван в вашей квартире
Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2017