Красная царица из племени Майя — мировые находки

26.12.2022 в 00:51 Просмотров: 18 Комментариев: 0 Крым

В древнем городе Паленке, где раньше обитали племена Майя, в 1980 году нашли два саркофага. Гробницы с телами женщины и мужчины были самыми большими в этом древнем городе Майя, тем более они находились в храме. Предполагается, что женщина была родственницей или женой царя. Этот вывод был сделан на основании того, что ученые расшифровали смысл надписей, которые были сделаны на построенном рядом храме.

Это Храм Надписей, в котором был похоронен царь племен Майя Пакал. Еще одним доказательством того, что она была близкой царю, является то, что ее саркофаг почти такой же, как у царя. С ней было захоронено много драгоценностей и ценных предметов. Ученые строят догадки о том, была ли она женой правителя, или она сама являлась правительницей. Женщина была густо усыпана алой киноварью, из-за чего ее останки прозвали Красной царицей.

Мировые находки — Красная Царица!

Киноварь — это ртутный минерал, при застывании напоминает пятна крови. Он был известен из древности и его называли «драконья кровь». Также на царице были надеты зеленая маска, бусы и двойная корона. С развитием науки ученые все больше узнают о племенах Майя. Недавно им удалось взять образцы ДНК у царицы и царя, чтобы установить их происхождение. Но результаты ДНК этих мистических фигур истории тоже оказались разноречивыми. Одни исследования показывают, что она не обладала родственными связями с царем, и не могла быть его матерью. Но в то же время, нашли захоронения ее детей и внуков, а это значит что она была бабушкой. При ее заболевании, тоже выявленном по ДНК анализу, она не могла дожить до того возраста, чтобы стать бабушкой. У нее была тяжелая форма остеопороза. Так что, в исследовании загадочных племен ученые продвинулись вперед, но и запутались еще больше. Предполагается, что следующие находки помогут открыть свет на Красную Царицу племен Майя.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021