Кондитеры Украины ответили на обвинения Онищенко

11.07.2013 в 00:00 просмотров: 1058 комментариев: 0 Без рубрики
Поделитесь с друзьями:

Кондитерская компания из Украины «Рошен» (Roshen) никаких официальных претензий не получала от Роспотребнадзора по поводу контроля качества продукции, которую они выпускают. Про это нам сообщает пресс релиз компании.

Так в Roshen прокомментировали заявление начальника Роспотребнадзора Онищенко Геннадия, которое было сделано ранее в этом месяце — 11 июля. Геннадий Онищенко пожаловался, что уровень качества кондитерских изделий, который поступает из Украины весьма низкий, и подчеркнул, что в его ведомстве обиженны, например, продукцией Roshen. Чем именно в продукции компании была обижена Федеральная служба защиты прав потребителей, Онищенко не уточнил.

Roshen на своих фабриках производит примерно 200 видов различной кондитерской продукции, а также шоколадные конфеты и шоколад, печенье, вафли, торты и бисквитные рулеты. Ежегодный количество производства компании образовывает 450 млн кг. Изделия кондитерской корпорации Roshen реализуют на территории Украины, в Российской Федерации, бывших советских республиках, а также в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Израиле, Германии и других странах.

Фабрики по производству Roshen расположены на территории Украины, Венгрии, Литвы а также в Российской Федерации, где у компании построены две площадки на кондитерской фабрике Липецка.

Газета «Коммерсантъ-Украина» в выпуске 10 июля написала, что в Таможенном альянсе России, Казахстана и Белоруссии могут ввести некие экономические санкции против Украины. Эти санкции будут ответом на увеличение Киевом пошлин на импортные машины, из-за чего Россия потерпит убытки превышающие 36 миллионов американских долларов.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2019