Кондитеры Украины ответили на обвинения Онищенко

11.07.2013 в 00:00 Просмотров: 1410 Комментариев: 0 Без рубрики

Кондитерская компания из Украины «Рошен» (Roshen) никаких официальных претензий не получала от Роспотребнадзора по поводу контроля качества продукции, которую они выпускают. Про это нам сообщает пресс релиз компании.

Так в Roshen прокомментировали заявление начальника Роспотребнадзора Онищенко Геннадия, которое было сделано ранее в этом месяце — 11 июля. Геннадий Онищенко пожаловался, что уровень качества кондитерских изделий, который поступает из Украины весьма низкий, и подчеркнул, что в его ведомстве обиженны, например, продукцией Roshen. Чем именно в продукции компании была обижена Федеральная служба защиты прав потребителей, Онищенко не уточнил.

Roshen на своих фабриках производит примерно 200 видов различной кондитерской продукции, а также шоколадные конфеты и шоколад, печенье, вафли, торты и бисквитные рулеты. Ежегодный количество производства компании образовывает 450 млн кг. Изделия кондитерской корпорации Roshen реализуют на территории Украины, в Российской Федерации, бывших советских республиках, а также в Соединенных Штатах Америки, Канаде, Израиле, Германии и других странах.

Фабрики по производству Roshen расположены на территории Украины, Венгрии, Литвы а также в Российской Федерации, где у компании построены две площадки на кондитерской фабрике Липецка.

Газета «Коммерсантъ-Украина» в выпуске 10 июля написала, что в Таможенном альянсе России, Казахстана и Белоруссии могут ввести некие экономические санкции против Украины. Эти санкции будут ответом на увеличение Киевом пошлин на импортные машины, из-за чего Россия потерпит убытки превышающие 36 миллионов американских долларов.

Поделитесь с друзьями:



Комментарии 0

Добавить комментарий

Имя *:
Email:

Copyright © 2021